五年级难忘的一件事作文
对一个人来说最美好的事情莫过于自己永远身体健康和天天开心,可是一个人再健康也多多少少会生病,对于我来说,我就有一次不大不小的病痛,觉得很难忘。那就是“牙疼不是病,疼起来要人命”。
那几天,吃东西时候那块牙齿总是很疼,好像是那一个有小“窟窿”的那一颗,其实它早就在我吃东西的时候隐隐作痛,只不过我平时没注意,没把它放心上。这次实在是坚持不住了,气得我放下手中的筷子立马跑到牙科那里去了,当医生看到我的牙齿后,不禁一声长叹,认真的对我说:“孩子,你这么小的年纪,怎么那颗牙坏的这么厉害啊?都没救了!”当我听到医生这样说时,吓得我心跳加速,不一会满头大汗起来。我追问他说:“那怎么办啊?不能吃东西了都。”医生耐下心来劝我并说:“孩子,不着急,只要你能忍一忍疼痛,还是能给你治好的,”我听到他说的话后更加坐立不安了。医生见状马上对我说:“你的牙齿虽然不能补了,但是可以做一个牙套,用牙套把坏牙包起来,过程中会产生一些疼,不过你忍一下很快就好的。“好吧!大夫,任你宰割吧!我认了。”我这样想。我躺下后,医生用一个带尖的小钻头就给我的牙上打磨,好酸好疼,我仿佛还看到有小颗粒从嘴里漂浮上来,就这样反反复复的打磨,再让我漱口。别提多痛苦了。最难受的感觉就是在医生打磨牙齿过程中,我不能闭嘴,稍微闭一下就很可能碰到肉。真是对我身体和心理上的双重挑战啊!越想越怕,妈妈平时嘴上夸我是小小男子汉,可这次我竟然坚持不住了,留下了眼泪。就这样,我还算坚强的挺了下来。牙齿终于做好了。
通过这一件事,我明白了一个小道理,那就是千万不要等坏事情发展到严重了在处理,一定要把它消灭于萌芽状态。一定要做到居安思危,否则的话会得不偿失。