我没有热烈的掌声,也没有耀眼的灯光,唯有的只是一颗坚韧的心。
________题记
幕后
当音乐的前奏还未响起,当真正的帷幕还为拉开。我们都一样,一样身着靓丽的服饰,一样头顶这闪亮的光环,在默默地酝酿着自己的角色,时刻等待着爆发。此时,我自信昂扬,微笑征于色,发于声。
台上
轻快的歌声像春天鸟儿的歌喉,从我耳边掠过,不留丝毫痕迹。我们像一只小天鹅,踮着脚尖,走到了舞台中央。掌声带走了我们的胆怯与紧张。音乐渐渐进入了高潮,此时此刻,我才真正的认识到自己的地位,我并不是那个无与伦比的主角,我只是一个潜伏在他们身后的丑小鸭,一样的服饰,不一样的外表,望到的只是他们骄傲的头颅,耳闻的只是那刺耳的热辣的掌声。我知道,那掌声不属于我,因为对于他们来说,似乎我就像一粒沙子,飘到这儿也好,风吹走也罢。但自己的内心却仍像那粒沙子一样小而坚硬,无人能敌。
我一个初三的学生,一个眼下面临着中考的毕业生,一个处于上不去,也下不来处境的中等生。每天,我也一样随着早晨的第一缕晨光来学,得着夕阳回家,一样听着同一个老师讲课,可结果呢?我只是一个配角,一张为了显示他们的白纸。当一句一句刺耳的话语像匕首一般扎进我的内心的时候,我被他的疼痛所吓醒,轻轻的注视着他,蓦然间,才发现,只有疼痛仍在我的身旁,亲吻我,唤醒我。
我是配角,我骄傲的对天空呐喊,因为我拥有一种你们没有得美丽。钻心的痛也会替我疗伤,使我越挫越勇。我很自豪,我是配角,虽她曾是那么的软弱,但现在不是,她有一种强大的上进的力量,顺着那刺向胸口的剑往上攀越,这个过程,你们——主角是未尝试过的。我知道,越往上靠近,那就越痛,但我仍然要去拼搏,去奋斗,我要锻炼自己一种能力,创造出一种新的学问,并真正的吃透他,弄懂他,让剑穿心,然后给予我一种复原的能量。
台下
表演结束,配角告于段落,我以从一只丑小鸭变成了白天鹅,展开翅膀,翱翔在天空之中,然后轻轻的感叹:配角,原来这么美。