我心中有许多快乐的事,它们就像一张张灿烂的笑脸。每当我想起它们,耳畔似乎便会听到一阵阵爽朗的笑声,今天我就挑一张最灿烂的笑脸给你们瞧瞧!
记得那是去年“五一”放假期间,我和爸爸拎着水桶兴致勃勃地到乡下小溪边捉鱼,那里的水清澈极了,清得能看见河底的鹅卵石。一条条活泼可爱的小鱼在小溪里快乐地游来游去,它们时而追逐嬉戏,时而探出水面淘气地吐着一串串珍珠似的水泡,时而簇拥在一起说悄悄话,玩得不亦乐乎。我和爸爸先选好了捉鱼的地点,然后,我们就挽起裤腿,脱掉鞋子,光着脚丫,弯着腰,瞪大眼睛在水里仔仔细细地寻找小鱼。突然,一条小鱼摇头摆尾地朝我游了过来,它丝毫没有发现眼前有危险。我心想:嘿嘿!鱼儿呀鱼儿,你真是太蠢了!竟然送上门来,就别怪我不客气了!于是,我蹑手蹑脚地走过去,慢慢地弯下腰,伸出双手,小心翼翼地一捞,“哗啦”一声水响,我什么也没捞到,那小鱼太灵敏了,竟然溜走了。
我顿时气急败坏,心想:你这臭鱼,我今天非要抓住你不可。我仔细地搜寻着小鱼的踪影,不一会儿,我就在左前方的水草里发现了它的踪影。我心里得意道:哈哈!你以为你躲在水草里我就抓不到你了。这下,看你往哪里跑?我以迅雷不及掩耳之势伸手一捞,谁料用力过猛,只听“哎呀”一声 ,溅起了一个大水花,我摔了个四脚朝天,全身都湿透了,就像一个落汤鸡,而鱼儿呢早已逃之夭夭。我心里沮丧极了,心想:这捉鱼也太难了吧!我不想捉了。爸爸看见我这狼狈样,笑着说:“傻孩子,捉鱼要用渔网的。”说完,他递给我一张小渔网 。这时,我突然看见前面有一条“大鱼”,我连忙用鱼网去网,可是,网了半天也没网住,我有点气恼,仔细一看,原来,是一个披着青苔的怪东西。我用手想把它拔起来看个究竟,可是怎么也拔不出。最后我用了九牛二虎之力用力一拔,啊,那个东西居然飞了起来,而我呢,一个踉跄没站稳,一屁股坐在了水中。恰在此时,那怪东西稳稳地落在了我的脸上。啊,是一只臭鞋!爸爸笑得前俯后仰,眼泪都流了出来,我愣了一会,最后也忍不住笑了起来。
哈哈!有趣吧!现在每当想起它,我仍然会忍俊不禁笑出声来。 朋友们,你们听了是否也会发出爽朗的笑声呢?