五年级难忘的一件事作文300字
我最难忘的一件事是今年回老家过年,在奶奶家放鞭炮。
大年二十八,我和爸爸妈妈吃完早饭后,准备开车从花都出发,此时我们的心情都很兴奋。我和妈妈一路在车上一边吃东西一边听歌。而爸爸却全神贯注地开车,宽阔的公路像人的心情一样舒畅,没有塞车,开了四个小时就到。奶奶家的山路弯弯曲曲很危险,路边挺立着许许多多松树,像一个个放哨的哨兵,奶奶家不仅有鱼塘,还有一块块菜地,房子周围的许多空地,真是放鞭炮的好地方。我从车里拿出了一袋鞭炮和堂哥堂姐们一起玩。
我先点燃一个巨响炮丢进鱼塘中心,过了一会儿,水里传来一阵咆哮声,只见水面出现了一根两米多高的水柱,然后消失了。堂哥堂姐也学我那样把鞭炮丢进鱼塘,过了一会,水里传来一声,原来他们是同时丢进鱼塘的。
巨响炮放完之后应该放冲天炮,我和堂哥堂姐,在沙地插了三根冲天炮,我们同时点燃,冲天炮如同三只雄鹰在天空交叉而过,一同飞向蓝天。我几乎每天都在放各种各样的鞭炮,这个新年过得让我又开心又充实在花都不能放鞭炮,所以回到老家这来,让我自由自在地玩。
爸爸妈妈说:“以后每年过新年都回到这边来过,让我开心地玩。”所以今年的新年放鞭炮是我最难忘的一件事。