没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情,世界就会是一片孤独和黑暗。在平时生活中,我们理所当然的享受着这一切,却常常少了一颗感恩的心。
在这个世上,我最感恩的人是我的妈妈。记得有一次,下午放学回家,我作业还没写完,就倒在了床上,头顶热乎乎的,头上的汗珠一颗颗的滚到了我红通通的脸上。此时我很难受,心想要是有人来关心我就好了,想着想着,忽然一个熟悉的身影向我走来,噢!是妈妈,妈妈回来了。妈妈亲切地问:“怎么了,宝贝儿?”我有气无力的说:“我头晕。”妈妈立刻拿来了体温计,为我量了量,一看39度。妈妈急忙背着我去打车,送我去医院,在车上,妈妈一边帮我擦汗,一边摸摸我的头,并恳求驾驶员开快点。这个时候我看到妈妈已经累得满头大汗,可她却顾不上自己,我鼻子一酸,泪水就像断了线的珠子掉了下来。到了医院,医生给我开了两天的输液,在输液过程中,我不知不觉的就睡着了,妈妈看着我熟睡的小脸,终于松了一口气。写到这儿,我不禁的唱起了世上只有妈妈好。
妈妈您那温暖的胸怀就像广阔的天空,让我这只幸福的小鸟自由自在的飞翔!