我的妈妈身材小巧玲珑,皮肤又白嫩又光滑,一双大眼睛好像会说话似的,高高的鼻子像一座小山坡。我希望妈妈永远年轻漂亮。
妈妈在学习上对我很严厉,在生活上对我很关心。
记得七岁那年,我得了过敏性紫癜需要住院,妈妈心里非常焦急,可她为了安慰我,眼中强忍住泪水,笑着对我说:“彦彦,没事的,有妈妈在,不怕!”那时我不肯睡在医院里,每天一大早,妈妈就带我到医院挂水。到了中午妈妈一口一口地喂我吃饭,那时我只能吃几样菜,妈妈每天也就只吃那几样菜,可她一点儿怨言也没有。晚上,妈妈等我睡着了还要忙工作上的事。第二天起来,我发现妈妈的眼睛上都有了黑眼圈。
经过妈妈的精心照顾,我的病一天天好了,可妈妈又瘦了一圈,脸上憔悴了好多。我心疼地哭了。有人说,“母亲的爱是无私的、伟大的!”这话一点儿也不错,我深深地体会到这浓浓的母爱。妈妈,谢谢您给了我生命;妈妈,谢谢您对我的培养和爱护;妈妈,谢谢您在我生病时对我无微不至地关怀。
我想起一首大家耳熟能详的歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”是的,有妈妈的爱,真好!我会好好报答妈妈的恩情的。