我的妈妈没两年就要步入四十了,但是她依然是个童心未泯的小仙女。有一天她蹦蹦跳跳地到镜子前,一会把手搭在肩上一会插在腰上,做了几个pose,伴着期待的语气:“看我新买的大衣,好看吗?”我和妹妹也习惯了:“好看~好看”。妹妹有时候还会“哎~为什么不给我也买一件!”然后我们都笑了。妈妈又穿上高跟鞋,“噔噔噔”的走了几步,挎上小包,高高兴兴出门玩去了。
我的妈妈也和天下母亲一样,非常疼爱子女。我记得那天是回学校的日子,但下过了雪,有朋友都说路不好走。妈妈不停地打着电话联系车子,没有结果,我看到妈妈的眉毛皱着,盯着手机,拇指迅速地点着屏幕。时间快来不及了,听到客运站车子可以走的消息,妈妈开着车带我火速去了客运站。路上我保持着沉默,妈妈突然说:“要不然还是我送你吧。”这一句话精准地戳中了我的泪穴,“不要了,妈妈”下车以后,妈妈用手轻轻拂去我脸庞上的泪水,“好啦,这么大了还哭”。我哽咽着,一个字一个字吐出“你对我太好了”。妈妈的嘴角微微扬起来了,眼神里我看到了一丝丝的泪花,后来那只温暖的手一直握着我的胳膊,妈妈给我买好了票。我坐上了车,朝车窗向外看,那小小的身影也在望着渐渐远去的车子。