假如要说谁最美,当然是为你付出一切的妈妈了。
要考试了,妈妈总是要俯下身子对你千叮咛万嘱咐地说要好好考试。这是妈妈对你的爱。
你放学回家,妈妈总是要冒着寒风来把你接回家,手都快冻僵了,或者到家马上给你烧水做饭,吃饭时又总是把好吃的夹到你的碗里,自己吃自己不爱吃的。吃完了又马上收拾房间,还要做自己的事情,忙也忙不过来。
或者是在你睡觉前把你的床铺好,你睡着时把被子踢翻了,妈妈又过来帮你把被子盖好,自己还在做事情,就像负责任的老师一样,三更半夜在批改学生们的作业,多么幸苦。
到了早上,妈妈又早早起来,为你做饭,一夜都没睡好,好像都有了黑眼圈。妈妈又快到了上班的时间,我也快要上学了,妈妈都先把我送到学校,自己却晚到了,还要被说被骂,这也是母亲对你深深的爱。
机会只有一次,母亲也只有一个,错过了就没下一次了,假如错过了非把肠子都悔青了,所以大家要珍惜这一次,要好好对母亲好,也为她付出所有爱,一定要好好爱妈妈!