我的妈妈个子不高,身材有点胖,眼睛像黑葡萄一样,长得漂亮。
妈妈经常发脾气。有一次,我和弟弟不小心把碗打破了,妈妈听到了声音,生气地说:“把什么东西打破了?”我们都很害怕,就说:“没有把东西打破。”妈妈一出来一看,是碗破了,妈妈大声责问:“是谁打破的?”我小声地说:“是弟弟打破的。”妈妈让我和弟弟去看电视了,妈妈把打破的碗拿起来拾进了垃圾箱里。
还有一次,我把杯子打破了,妈妈生气地说:“下一次小心点,知不知道?”我立刻回答说:“知道了,下次会小心的”我和弟弟就去玩了。
妈妈小时候很不听话,经常被打,学习也不好,所以妈妈对我和弟弟要求很严格。我和弟弟一定要听妈妈的话,要好好学习。我有一次没有考好,妈妈很生气地说:“这次为什么没有考好?”我心里想:我就要被打了,我真的不想被打。谁知道妈妈并没有打我,还让我出去玩,一会儿再写作业。我心里很高兴,妈妈又对我说:“下次考试一定要认真,不准再粗心了。”妈妈就帮我改正了错题,还给我讲解了失分的原因。
我的妈妈既严厉又很温柔,我爱我的妈妈。