我的妈妈是个讲卫生但不勤快的人。她有着乌黑发亮的头发,水汪汪的眼睛,嘴巴旁有许多小痘。
我的妈妈特别讲卫生。我记得那一次,全家人都在一起吃饭,爷爷看见盘子还有几块肉,就用他的筷子给我夹了一块肉,我刚要把那块肉吃了,忽然听到一声大喝:“不许吃!”这一声,把全家人都吓了一大跳,原来那是我的妈妈,我不知道发生了什么,只听爷爷反驳:“为啥不准嘛?”“你嘴巴那么臭,用过的筷子还给兜兜吃,大人的筷子不能给小孩用,会传播疾病的。”说着,妈妈把肉夹到了爷爷的碗里,还狠狠的瞪爷爷几眼。爷爷端着碗生气地走了,我望着妈妈,不知道该怎么办,这顿饭大家吃的都不高兴。因为这件事,爷爷和妈妈好久都没有说过一句话。
妈妈讲卫生,但她也有缺点,她不勤快。有一次,爷爷、奶奶要去什么殡仪馆,让妈妈看着弟弟,妈妈不但不看着弟弟,还躺在床上看电视,弟弟乱跑、摔跤,她都置之不理,还有一个劲儿的看电视,只听她一会儿在哈哈大笑,一会儿又自言自语,还对我说:“兜兜,你要看好弟弟。”我很生气,但又没办法,只好管着弟弟,把我累得满头大汗。
虽然妈妈不勤快,但我依然爱她,希望她勤快一点,多帮奶奶做点事,减轻奶奶的负担。