有一个人,披着长长的黑发,有着苗条的身材,她朴实的脸庞上面,总是露出亲切的笑容……没错,她就是我的妈妈。
我的妈妈虽然外表不是很美,但是我觉得她很美。妈妈在工作的时候很认真,从不偷懒,即使别人在旁边玩,也干扰不了她。她依然专心致致地坐在电脑前,认认真真地工作。这一点也影响了我,使我明白一个道理:任何事情,只要认真,都会做好。
妈妈在家是个勤劳的人。一到周末,她总是洗洗晒晒,把家里收拾得整整齐齐。还经常叫我一起收拾我的书架,培养我从小爱劳动的好习惯。
妈妈平时喜欢指导我写作文。在她的指导下,我的作文水平也提高了不少。
妈妈虽然看起来很亲切,可是,她也有大发雷霆的时候:每当我写作业不认真或者偷懒的时候,她总会大叫一声,然后会一个晚上都板着一副要人还钱似的面孔……
妈妈的爱和她给予的温暖我都看到了。她虽然外表不是很美,但是,我觉得她的爱已经让我感受到了,她积极向上的性格也影响到我,我觉得她是世上最美的妈妈!