“只要人人付出一点爱,世界将变成美好的人间……”我以前喜欢听这首歌,现在我更喜欢听这首歌了,因为我感到人间处处充满真情,处处充满爱心.
记得有这么一篇文章:一位大哥哥带着失明的父亲去吃面,大哥哥告诉服务员,两碗牛肉面,大哥哥顿了一下,又对服务员说:“一碗牛肉面,一碗葱香面。”很快,面上来了,大哥哥的葱香面,他父亲的牛肉面。失明的父亲拿筷子摸索着,将碗里的牛肉夹到儿子碗里,而儿子却把那些牛肉重新夹到了父亲的碗里。这个举动虽然简单,但是它充满爱,不是吗?
还记得有这么一次:我和妈妈一起去市民广场玩,看见一个地方人山人海,就跑过去看看是怎么一回事。哦,原来是这里正在举行“书包漂流”的活动。就在书包漂流这几个字样旁,还印着几张照片。看着那些山区的孩子即使没有一个漂亮的书包;没有一套像样的文具,还是阻挡不了他们对知识的渴求。他们在石头上用一根残破的粉笔写字。看着他们的眼神,是那么认真,那么专心!而书包漂流活动就满足了他们的需求。每人捐50元,一个小朋友就能有一个书包,一套文具。我见了,毫不犹豫地拿出我的零花钱100元全捐了。在我的旁边,还有五六个与我年龄相仿的小朋友,只见他们拿着许多套文具,许多本书,等着捐给山区的小朋友,看样子好像已经来了好多次。此时此刻,我突然觉得爱的力量无穷大。
世上不是没有爱,是因为缺乏寻找爱的眼睛,只要我们在生活中仔细观察,一定能发现爱。