今天,爸爸开心回家来接我,因为我们一家三口要一起出去旅游。经过40分钟的车程,我和爸爸在潘村桥与妈妈汇合,又坐了一个半小时的车来到徐州。在徐州饭店吃了一顿饭,然后和旅行社的导游与其他团友汇合,一起坐火车前往桂林。火车在经过江苏省地界时,车外的景色一成不变,但出了江苏省来到广西省时,情境就大不一样了。首先经过一个荷花塘,碧叶掩映,一朵朵荷花傲然独立,花已盛开,花瓣上白下粉,数朵花瓣之间,一个小莲蓬藏在里面。翠绿映着粉红,粉红衬托着纯白,和谐美丽。
荷花塘一过,眼前豁然开朗。一座座山峦拔地而起,山上树木葱茏,山下耕田如海,奇怪的是山上、山腰、山下都有人家居住。住在山里,怎么用电呢?仔细找寻,可发现好多根电杆穿梭在群山峻岭之上,为山里的人家送去电源。如果你用照相机放大到最大去看,可发现有几只山羊在山腰间奔腾跳跃,身手矫健、迅速敏捷。
时间飞逝,不多时已是傍晚,太阳从西边渐渐落下,晚霞的余晖 沉入梦乡。