星期六下午,阳光明媚,春意盎然,我和爸爸心情很好,于是我们决定到绿博园附近采摘草莓。由于今天放假,来采摘草莓和游玩儿的人很多,我和爸爸迫不及待地钻进草莓大棚体验其中的乐趣,不一会我们热得汗流浃背。出来休息片刻后,感觉凉快了许多,坐在树荫下开始慢慢品尝自己的劳动果实。时间不知不觉地溜走,很快黄昏来临,我和爸爸商量准备乘坐568路公交车返程回家。
在公交车站牌等候的时候,刚好有一个农民工模样的哥哥也在等车,并且他不停地看手机上的时间,看他的样子好像急着返回市内。时间一分一秒的过去了,天渐渐暗了下来,我们都非常着急。因为每辆车上都塞满了春游返程的游客,一连好几辆568路公交车过去了都不停,我和爸爸只得拦出租车,农民工哥哥则跑过去和三轮车师傅搭讪,结果出租车不停,三轮车不拉,我们三个都滞留在了这里。这时,已经是晚上7点多钟了,最后一辆568路公交车也开走了。没有办法,爸爸只好给妈妈打电话让她开车过来接我们。20分钟左右,妈妈开车来到了我们所处的位置。这时,农民工哥哥问我:“我在市里住,今晚家里人从老家过来看我,我趁一下你们的车回市内,行吗?”。我毫不犹豫地说:“好,没问题,不过,我得征求一下妈妈的意见”。回到车里,爸爸说:“看他的样子不像好人,多一事不如少一事吧”。妈妈说:“现在社会上坏人太多,天又这么晚,不安全啊”!我争辩道:“人不能看外表,目前他有困难,我们应该帮一帮,再说今晚他不能返回市内,家里人该多担心啊!”在我的强烈要求下,爸爸妈妈只好让农民工哥哥坐上了我们的车。在返程的路上,我看得出,爸爸妈妈都很紧张,爸爸一句话不说,妈妈把车开得很快,其实我也很不安,农民工哥哥也很局促。终于到了农民工哥哥要下车的地方,他不停地向我们说谢谢,在路灯下挥手和我们告别。爸爸妈妈终于放下了悬着的一颗心。回到家里,爸爸妈妈表扬了我,同时也对我进行了外出安全教育。
同学们,我们生长在一个和谐社会,但是人与人之间却缺乏信任。我们是祖国的花朵,未来由我们来创造,让我们行动起来,摘掉爸爸妈妈的有色眼镜,让他们和我们一起去相信别人、关爱别人。在别人遇到困难的时候,回应微笑,献出爱心;在别人不理解的时候,用温暖融化坚冰,用热情回报冷漠。愿我们四溢的芬芳将世界定格在温暖的春天!愿我们的社会在春风的沐浴下更加美好!