写二十年后回家乡的作文
我小的时候,有一个远大的理想,就是当一名教师。二十年后,我果然当上了教师,教出的学生,个个都考上了清华、北大、香港中文大学。我要回到我的家乡去看看,我的家乡就是有龙乡之称的——濮阳。
二十年后,我坐着我朋友刚刚发明的水晶做的豪华车,来到濮阳。下了车,展现在我眼前的是一条条宽阔的马路;以前的汽车现在已经变成了太阳能汽车;空气比以前更清新了、更干净了。花园式的小区,到处都是。我走到一条小河前静静的看着,其实,那条小河就是我们濮阳的马颊河,原来的马颊河可臭了,可现在的马颊河河水清澈见底,河里的小鱼,在水里游来游去,欢乐地笑起来。仿佛在说:“你下来吗?”高楼拔地而起,你走到亮灯前,说一声要到几楼,楼梯自己就会带你上去。
我来到我的母校——油田一小。我来到我们赵老师教学的班级,发现赵老师不在。问了旁边的老师,得知赵老师生病了,在家休息。我直奔赵老师家里,我敲了敲门,里面传来微弱又温柔的声音“谁呀?”我说:“赵老师,是我呀!我是王羽璐啊,您还记得吗?”“哦!快进快进!”赵老师说。
我一进门,仔细看了看赵老师,还是那么年轻、漂亮。只是两鬓有几丝银发。我激动得和赵老师紧紧拥抱在一起。赵老师问我:“王羽璐,你现在干什么工作呀?”“我现在和您可是同行呀!”我回答道。“同学们听话吗?”“可不听话了!我终于知道了您的苦心!”“好孩子,你真懂事!”一番对话,我和赵老师会心的笑了起来……
我决心留在家乡,为家乡争光,为家乡做出贡献。我爱我的母校!我爱我的故乡!