写二十年后回家乡的作文
一转眼,二十年过去了,我成了一名科技发明者,在英国伦墩的一个自己创建的科技基地里工作。今天,是我的年薪假日,打算回阔别已久的家乡——濮阳。乘上由我发明的“时空转移器”向家乡进发。
到了濮阳市,眼前的一切让我惊呆了,地面一尘不染,环视四周,没有一个环卫工人,这是怎么回事呢?一个白箱子解开了我的迷题,原来这是现代化的垃圾桶,可以把它所在之处的垃圾吸到自己的肚子里,并且能转化为资源,也就是废物再利用,最终放出氧气。
继续往前走,是一条绿树成荫的小河,我想这是什么河呢?不说河水清澈,竞然还散发着香气,一问才知道这就是马夹河,让我吃惊的是,它居然变的这么清新、干净,原来人们在水下装了河水净化器!
接下来,我去了我的母校,一进校门,就看到一个熟悉的身影,原来是赵老师,她就是现任的机关一小校长,赵老师带着我参观了现代化校园,第一层是学生上课的教室。第二层是健身房。第三层是医治室。第四是游泳区。第五层是休息室。第六层是室外花园。看了这些我不得不感慨我国飞速发展的科技,已遥遥领先,成为世界第一。
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑”好不容易回一次家乡,怎么能不看看自己的父母呢?于是我乘上太阳能汽车,来到父母的住宅,我的双亲已两鬓斑白,现在家里有了机器人管家,父亲对我说:“孩子,你已经长大了,应该远走高飞,去实现理想,我和你母亲有了机器人管家,生活非常方便。我们的身体都不错,放心吧!孩子,安心工作吧!”听了这番话我心里轻松了许多。
啊!我美丽的故乡,你给人们带来了幸福安定的生活,让我们为您的更强大、更富饶而继续努力!