写二十年后回家乡的作文
光阴似箭,岁月如梭,一眨眼就已到了20xx年,我回到了阔别已久的故乡——濮阳。我坐着舒适的地铁迅速回到了故乡。
我一到车站,一名同学就用一辆豪华小轿车把我带到了市中心。咦?故乡真的变了一个样,变成了一个发展中的城市。她首先带我到绿色庄园参观。你擦亮眼睛瞧瞧,银杏树的叶子有一个巴掌那么大,个个为人们扇着“呼呼”的风,叶子有300可那么重,它们像小宝宝,需要我们呵护它。桃子大得出奇,最重的二公斤,它们是小猴子的最爱。还有月季、兰花、紫丁香、古松…………各种各样新奇的事物,让我看得眼花缭乱,应接不暇
同学又开着轿车走上了立交桥,立交桥坚固而平坦,镶嵌着一个个洞。我们这一站是戚城公园。刚踏过栏杆,就有我的老同学精心制作的“秘书”花花拍着手笑容满面地说:“我是你的秘书花花,欢迎你能来到戚城公园参观!”我不禁惊了一下,这不是同学的秘书吗?哦!原来是她们送给我的。走进去,就看到了火箭、迷宫、跷跷板、暗河、颠倒世界、地下宫殿…………应有尽有。
我们来到我的母校——子路小学。我们遇见了二十年前的翟老师,翟老师还是那么年轻,漂亮,他带我参观了教室,神奇黑板,惊人桌椅组合,每个组合都配有一台电脑,这些景象展现在我面前。娓娓动听的美妙歌曲。奇妙立体画,还让我愣在那儿了呢!
就在我参观的时候,一阵阵生日快乐的歌曲响起,不禁把我惊醒了,唉,原来是一场回家乡的梦,真希望梦想成真,幻想变成现实!