“啊啊啊!”尖叫声回荡在耳畔,我揉着惺忪的眼睛望向四处。
呀!漆黑一片,只能隐隐约约看到人影。山洞很大,回声填满整个空间,震耳欲聋。我伸手摸向四周,岩壁表面坚硬又粗糙。
经过反复确认,这群尖叫声中混杂着哭声的正是我的伙伴。“我们顺着墙壁摸索往前走,决不能放弃希望!”我大声说道。大家迫于无奈,只能硬着头皮往前闯。也不知走了多久,队伍疲惫不堪,正要放弃时。“瞧我脚下踩到了什么!”不知是谁叫了起来。我们立马围了过去。“不要一直踩着,我快喘不过气来了。”一个诡异的声音让大家恐慌起来。
“别怕,我是蜡烛!”蜡烛朝着我们说道,“我被困在这里已经10年了。”
“这里太黑了,你能照亮我们前进的道路吗?”我试探地问道。
“我很愿意为你们带路,唉,可惜没有火种。”蜡烛有些沮丧。这时,火柴从我口袋中自告奋勇地跳了出来:“我来助你一臂之力。”蜡烛点燃了自己,光线却稍显黯淡。“哗”,蜡烛又点燃了另一头。山洞顿时明亮起来,看得一清二楚。我们循着山道向前跑去,不出所料,我们出来了!
大家都欣喜若狂,欢呼着,跳跃着,奔跑着。然而谁也没注意,被随意放在一边的蜡烛渐渐地燃烧殆尽。它望着我们欢喜的脸庞,流下了最后一滴泪……