今天,我和妈妈准备去佛山的祖庙去参观,早就听说祖庙是佛山的著名景区了,而且还是每个在佛山新婚的人必须去的地方哟!于是,我们吃完午饭便出发了。才刚来到大门口,就看见检票口已经排成一条”长龙“了,我想:这里果然名不虚传呀,连门口都排的那么长了,里面一定也不会少的吧!想到这里,妈妈已经买好票了。我们随着”长龙“进入了这”天堂“,一看,果然不出我所料,的确很多人。
我们往前走,来到了两个大炮旁。这些大炮炮口非常大,似乎能塞入一个大胖子呢!大炮不仅炮口大,炮身也不落后哟,大概需要两三个小孩才能抱住它。继续往前走,一个大堂会映入你眼帘。走进去,这里挂着的全是琳琅满目的武器,比如花蓝杖、鱼杖等许多奇形怪状的武器。大堂中间还有四个向前倾斜的”大将“,它们神情严肃,手上还拿着一把大刀,像是在阻拦着什么人。继续往前看,有一个台子,台子上挂上了一排像芭蕉扇的东西,上面还刻着像”肃静“这种关公办案的词语,妈妈说这是官员办案的场所就有肃静的牌子。
继续往里走,你就会进入到一个叫做”黄飞鸿纪念馆“的地方。这里堆满了关于黄飞鸿故事的报纸、书籍、甚至是电影,比如报纸上的《黄飞鸿用脚踢倒小偷》等许多好人好事。我心想:这个黄飞鸿可真不简单呐!想完便离开了。
再往里走,你回来到最最热闹的地方——黄飞鸿广场,这个广场今天有舞狮。当我看到今天有舞狮时,激动得不得了,赶紧挑了个位置坐下。”
咚咚锵!咚咚。“随着音乐的到来,一只黄毛”狮王“跑了出来,二话不说就像捕捉猎物一样飞奔到木桩子上,接着又来了个”双狮嬉戏“这只”狮王“一下子把头伸得高高的眨眨眼,一下子抬起腿来飞奔,可开心了!今天,我无比开心,无比快乐!