每一片树叶,每一座山都有各自的乐趣,我们的校园乐趣是无穷的。
校园是学习上的乐趣,处处都有竞争。有一次,在数学课上,老师提出一个问题,有一位同学自告奋勇地举起了手。老师让他回答,他刚刚说出答案,我身旁的一位就“蹦”了起来,理直气壮地说出了他的答案,并带来了理由。过了一会儿,又有好多同学来说答案……最后,老师公布了正确答案,我们又懂得了一个知识。通过这次竞争,不仅给了我许多乐趣,还让我懂得了一个大知识点。
校园是科学课上的乐趣,让我们去探索无穷的知识和真理。在放学路上,我经常能看见一些电线杆上有风扇一样的东西,一开始我以为是赶走鸟儿的,可是我仔细想一想,电线杆鸟儿是可以停留的,不可能是赶走鸟儿的。于是我上百科书去找答案,还是一无所获。我想,上课时,问一下老师吧!第二天,我问了一下老师,原来是风能发电,风能是理想的能源。这就是科学探索的精神。
校园是体育课上的乐趣,勇敢的心总是激励着我。有一天老师让我们去跑圈,突然有一位同学摔伤,我们想背起他,让他去休息,而他却要坚持跑下去,这种精神激励着我们勇往直前。
这就是我校园的乐趣,虽然是都是点点滴滴平凡小事,但每一点滴都是乐趣的起源,不仅丰富我们的知识,而且激励着我们勇敢面对人生。