树觉得天气很好,他“沙沙”地笑着,草柔柔地点着头,太阳发出温柔的光,罩着五彩的大地。一切都是那么的祥和。
天突然骤变,蔚蓝的有点灰灰的天成了一团黑粥。树,还是那样的站在大地上,小草却已痛苦地不停地摇着头,仿佛快要吹跑他了似的。而太阳却不知何时已经吓得躲藏起来了,没有一点光辉的样子。
——树,站着。
那黑粥里突然一声巨响,树那坚实的臂膀,已被那冷酷的惊雷给砍断了。树,还是那样忍着巨痛坚强的站在那里,不管是被劈出“绿色的血”来,他还是那样的坚强。
但不知何时,那远处又飞来了一只“狂风”,凶残地向大地发起进攻。树,始终抵不过这“可恶的狂风”。
——树,弯了。
“狂风”不停地涌上来,而树坚强地抵挡着,但根本无力抵抗这带着千军万马的“狂风”,何况是这样单薄的树,怎么可能不屈服呢?
“狂风”不停地、猛烈地、愈发愈强地“舔”着树,就像要吞掉着不屈服的树一样……
——树,倒了。
书带着点点希望、寥寥星火倒下了……
树还会重新站起来的,重新守护着这大地,他的点点星火可寄于那枝上的萌芽吧!那也是希望啊!
树,只是睡觉了,只是躺下了。待到明天,便又是一颗带着坚强的心、希望的心、阳光的心的树上了。
树,你复苏之后,继续在这坚强吧!