书是我的另一个家五年级优秀作文
书,人们对它的评价各种各样,有人说它是一位良师益友;也有人说它是一位知识渊博的学者。它在我的眼里,既是朋友,也是家人,它像一块指路牌,指引我走出绝境;也像一艘小船,带我走过知识的海洋;还像一把钥匙,让我打开知识的大门。
记得小的时候,妈妈总给我看一些识字书本,教我认识:老虎、猫、汽车、飞机,数字1、2、3、4、5等等。后来,我开始欣赏流光溢彩的连环画,看的如痴如醉。渐渐地,连环画已经不能满足我的阅读需求了。上了小学后,我又看起了《格林童话》,当主人公的努力得到好的结果时,我会乐得手舞足蹈;当英雄牺牲时,我会泪落如珠;当邪恶没有被惩罚时,我会恼羞成怒;当看到美好又充满幻想的故事时,我又会浮想联翩,他们的悲欢离合,我都牵肠挂肚。现在,妈妈给我找来了《别笑,这就是科学》系列,爸爸给我订了《快乐作文与阅读》,我不禁涌出愉悦之情。
我看书时也会闹出一些笑话,记得有天吃饭,我还津津有味地看着书,沉浸在书的世界里,妈妈叫我吃饭,我答应了,却还是在看着书,突然一只大手把我从书的世界里“抓”了回来,并说:“你在不吃饭,可就没你的份了。”我一看,是妈妈,我只好依依不舍地放下书,乖乖去吃饭了。还有,前两个星期,我去百汇超市书城看书,一看就是几个小时呢。
因为书籍让我得到许多知识,悟出许多道理,让我变得清醒、充实,它在人生的海洋中,犹如一艘帆船,我划着它游遍千山万水、五湖四海。它,就像我的另一个家。