我是一支平凡的铅笔,除了帮主人完成作业外,最喜欢干的事儿就是画画。
一天傍晚,我的小主人陪父母散步去了,我独自一人呆在房间里睡觉。正迷迷糊糊之时,突然被一阵巨疼惊醒了,睁眼一瞧,一只乳臭未干的小老鼠正在我的“玉腿”上卖力“开工”。
“停下!停下!我既不香又不甜,你咬我干嘛!”我吓得大叫起来。
“我正在长牙齿,”老鼠一脸无辜的样子,怯怯地说,“我在房间里找了半天,就你最合适。”
“合适什么呀?合适!”
“合适我磨牙啊,你放心,我会很温柔,很温柔地磨。”它眨巴着小鼠眼道。
我见它一脸萌萌哒的表情,心生一计,故弄玄虚地说:“看你可怜,我就发发善心,不过,在被你咬成碎屑之前,就让我最后再画一幅画吧。”它满意地点点头。我跳到桌子上的画纸上,“沙沙”地画起来,画呀,画呀,它在边上瞧了一眼,嘟囔着说:这画的是什么呀?像一个大烧饼。
不一会儿,我举起“杰作”,大吼一声:我画好了!
它定睛一瞧:“这……这是只猫呀……妈呀!”说完一溜烟不见了。
“哈哈哈……小样!”接着又做起了我的春秋大梦。
一个月过去了,我再也没有见过那只傻老鼠,至于我嘛,一直呆在小主人身边为她效劳,虽然变短了一些,但是房间里又多了许多画儿……