在一个平凡的日子,20xx年5月12日,一场大地震无情地降临天府之国——四川。
那一刻山崩地裂,巨石滚动。山清水秀的北川、汶川、青川……变成了一片废墟,千千万万的四川人民陷入困境。
当解放军叔叔从8000米高空降临,当英勇的志愿者挺入灾区,当一位位白衣天使来到救援现场,我就知道灾区人民有救了。因为****爷爷说过:“再大的困难也难不倒坚强的中国人民。”
那一刻,向峨乡爱莲社区的党支部书记王婉民没有回到家里救自己被埋的母亲,而是第一时间赶去救助被埋的学生。
那一刻,正在上课的谭千秋老师顾不上自身安危,将四名学生死死地塞进讲台底下,他用他那伸开的双臂和不屈的身躯不让死神靠近他的学生。
那一刻,师古镇民主中心小学的老师袁文婷,她将一名名学生送出教学楼,而自己就差一步,在那一瞬间,她的青春定格在26岁。
那一刻,蒋敏阿姨在失去好几位亲人的情况下,没顾得上悲伤,全身心投入到紧张的救援工作中。
还有用自己乳汁喂养受难婴儿的蒋小娟,从千里之外乘坐三轮车赶到灾区的农民工救援队,无私捐赠的乞丐老人徐超……
我终身都不会忘记那感人的一幕幕,我们将一生铭记那些英雄们,我们感恩所有帮助过我们灾区的好人们。今天我们的家园正在重建,明天你们一定会看到一个更美丽的四川!