三年级的一天,老师叫我们准备一只生鸡蛋第二天带到学校,看看谁的鸡蛋能安然无恙的回家,也可以给鸡蛋穿件“衣服”。
回到家做好作业,我就开始寻找防震,并且柔软的材料。最后,我选择了泡沫塑料。我先把泡沫塑料用美术刀划成两半,再选其中比较完整的一半包住鸡蛋,最后用透明胶带缠住包着鸡蛋的泡沫塑料。这样一来,我就给鸡蛋“穿”好“衣服”了!
第二天,我把鸡蛋放近书包里放餐垫的小包里。因为我的餐垫是毛巾,可以适当的保护鸡蛋。
到学校之后,我把鸡蛋放到抽屉的右下脚角。为了它,我只敢在抽屉的左边放书,最多也没超过五本。上课时,我时不时把手伸到泡沫塑料里摸摸鸡蛋,生怕它碎了。下课时,我不敢把鸡蛋拿出来,害怕拿出来后,被别人一撞就摔碎了。中午吃好饭,当我把它拿出来检查的时候,看见它安然无恙,才松了一口气。下午,我理书包时,又检查了一遍,才满意地把它书包里的老位置。放学的路上,我既高兴又担心。高兴的是学校的任务圆满完成;担心的是怕鸡蛋在最后一刻碎掉。回到家之后我连忙打开书包,查看鸡蛋有没有异常情况。打开一看,鸡蛋正平安无事地躺在泡沫塑料上睡大觉呢!
耶!护蛋活动圆满成功!