离今年的樱花节开幕还有半个月,我就迫不及待地来到浮山樱花园先睹为快。
走进公园大门,望见许多树上有些红色,到近处却看不到樱花,很有点“草色遥看近却无”的味道。我边走边看,只有少数樱花开放,不禁有些失望。走着走着,我发现一棵奇怪的树,西边开了许多花,而东边还是花骨朵儿。这是为什么呢?我百思不得其解,大自然真是神奇呀!这时,我的视线被一团“火焰”吸引了。仔细一看,原来是一棵贴梗海棠开得正艳。弯曲的枝干上,一朵朵鲜红的海棠花正在怒放,不就像是一团燃烧的火焰吗?
我正看得出神,忽然被一阵说话声惊醒了。“快去看‘梁山伯’和‘祝英台’!”几个人说说笑笑地从我身边走过。奇怪,难道樱花园还有人唱戏吗?我有些纳闷,于是就跟着他们一起走。拐了个弯,眼前突然一亮,两棵高大的樱花出现在我的面前。它们从上到下都开满了雪白的樱花,就像披了一件洁白的外衣。我迫不及待地跑过去,只见一簇簇花儿挤成一团,像赶集似的聚拢在一起。在盛开的樱花背后还有许多花骨朵儿,它们宛如一颗颗圆润的珍珠,含苞欲放。
“真美呀!”我情不自禁地大声赞叹。