我国有许许多多有趣的节日,其中我最喜欢的还是春节
春节是忙碌的。因为在过年前我们都要准备许多年货。每当这时,爸爸妈妈都会提着好多好多东西,有香肠、鱼、虾、蟹……当然少不了我的新衣服和零食。在春节前,我们还要进行一次大扫除,我们一家人有的扫地,有的拖地,有的擦玻璃,而我,也可以帮忙搬搬东西,扔扔垃圾。
春节也是热闹的。最热闹的要属放烟花了。傍晚临近,门外就会传来“噼噼啪啪”的响声,我急忙拿出我的烟花,点燃引线,只听“嗖”的一声,烟花一下蹿上了天,随着“啪”的一声,好像一簇簇五光十色的菊花欣然怒放。
过年不但是忙碌的,热闹的,更是快乐的。要说最快乐的当然是拿压岁钱了。每当吃完年夜饭,妈妈就带我去外公外婆家。还没进门我就高喊:“外公外婆新年快乐!外婆祝您长命百岁!外公祝您福如东海寿比南山!”外公外婆连忙跑出来边说:“新年快乐!”边拿出红包往我手里塞。我赶紧往地上一跪,外公一把抱起了我。屋子里到处都是笑声。
春节既忙碌又热闹,当然还是快乐的!