“叮铃铃,叮铃铃”“小明,快起床,七点半啦!”妈妈大声地说。“什么!七点半了?!,呀呀,这下完蛋了!”小明在床上蹦了起来,连被子都没叠,就急忙地快速地把衣服裤子穿上。转眼间,只剩下一件外衣没穿。小明焦急地说:“妈妈,快把我的外衣拿来,快快!”“哦,叫你晚上打电脑这么久,真活该,下次看你还这样做不!”妈妈一边磨磨蹭蹭地说,一边把放着衣架的外衣递给小明。可小明快速地穿起衣服,连衣架还放在上面都不知道,只是在想:这衣服咋穿着这么别扭,背后硬邦邦的?不过时间紧迫,他就头也不回地跑了,只剩下妈妈在后面喊:“小明,你的衣服……”
到了教室,小明终于没迟到,可同学们和老师一直盯着自己的后背看。突然同学们一起笑了起来,小明觉得很奇怪,就悄悄问了几个自己的好朋友,可他们都笑而不答,说:“这是个秘密。”后来好几个老师也看到了,也笑了起来,有的同学实在看不下去看去,就指了指他的后面,小明摸了之后明白了,不好意思地笑了。
看来,粗心大意是会闹笑话的。