每年的六月,浙江仙居的东魁杨梅又到了成熟的季节。小舅舅知道我爱吃那产的杨梅,前天给我空运寄过来三箱。
先跟大家介绍一下这款东魁杨梅吧!东魁杨梅是杨梅之王,好吃就属它了。圆溜溜的大如乒乓球,身上长满了一个个小突起刺状尖尖,成熟以后这刺就变得软和了。色泽或深红或暗红,光看着就口水直流。直接跟大家说吧:只要吃过了东魁杨梅,其它地方的杨梅都不想吃了。
舅舅寄来的杨梅是当天刚摘下就装筐空运过来的,所以特别新鲜。一打开包装泡沫箱,解开里面的塑料袋包装,杨梅特有的清香扑鼻而来,一眼看见有两个蓝色的方形小提篮里装着满当当的紫红色的杨梅。啊,实在忍不住了,捏起一颗,轻轻咬下一口,哇!满口汁水,吃完嘴里没有一点点渣,浓香的甜里微透着点点酸,更加衬得杨梅甜了!一口气吃了好几个,过瘾!
因为杨梅这东西不禁放,妈妈给她们同事还有一些朋友送了点尝尝,好多当地的老年人连见也没见过这么大个的杨梅,个个吃了以后都赞不绝口,都惊叹地说:从来没有吃过这么又大又好吃的杨梅!有机会到浙江仙居或临海时一定要尝尝哟!