脚步小学生五年级作文
我们每一个同学每一天都是会走在上学放学的路上,我们在这一路上会遇到很多的困难,但是我相信我们大家都会克服这些困难的。
当我们在学习的路上遇到困难的时候,我们就需要去克服困难,那我就来和大家说一说为什么要克服困难?我们都知道人是会遇到各种各样的困难的,当我们遇到困难的时候很多的人都是选择去逃避困难,不愿意去面对困难。我觉得这样是不对的,当我们遇到困难的时候我们应该去战胜困难。比如当我们学习成绩不好的时候我们要努力学习,并且找到适合自己的方法来学习。这样才是正确的选择。只是很多的同学都是不明白。
我们每一个同学天天都走在学习的脚步里,然而大部分同学都是不明白自己为什么要学习。有的同学一直还是抱着玩耍的态度走在学习的路上。我觉得这都是不好的。我知道有的同学是不适合学习的,但是我觉得你们应该对自己有一个清醒的认识,要认识到自己适合做什么,不要这样浑浑噩噩的活着。如果发现自己确实是不适合学习,那就赶紧退出学习的舞台,去寻找属于自己的那片天空才是正确的选择。
我们同学走过了无数的脚步,我相信大多数同学走到最后都能够听见自己的脚步声,这才是最好的,那我就祝愿同学们能够好好的学习,将来考一个好大学。