“痒死我啦!痒死我啦!怎么又被蚊子咬了?家里怎么飞进来了只苍蝇?”现在是夏天,是虫子最猖狂的时期。放暑假还不到两个星期,我就已经被蚊子咬了不下二十次了!晚上睡觉时,虽然点了蚊香,喷了花露水,半夜还是要被虫子的声音吵醒。为了不让我天天都被蚊子咬,我跟虫子来了一次人虫“大战”。
首先,要消灭碍眼、不卫生的苍蝇。我拿一张宣传单,卷成一个圆筒。为了不让它飞出去,我将其中一端捏扁,折起来,朝着窗户进发了。苍蝇一直在窗户的护栏旁飞来飞去,它每停下一次,我就拿纸筒往它身上盖一次,可每一次都被它逃脱了。终于,我捕住了它。也许是之前用力过度,它从被我压弯了的纸的缝隙里钻了出去。我想:有什么拿着轻巧,而且不容易压弯的东西呢?“对了,纸杯!”我大叫一声,拿出纸杯。纸杯的口太大了,它躲在小的缝隙里时,又不能用纸杯去捉它。我就用纸杯赶它,赶到窗户旁边时,它却又躲到了其他地方。我累得筋疲力尽。他得意洋洋地呆在玻璃上,好像在说:“看你这熊样,还敢来捉我?”,过了一会儿,他躲到了窗帘上,我以迅雷不及掩耳之势用纸杯盖住他,因为窗帘是半透明的,所以我反过来看,真的捉住了!我叫来爷爷,爷爷用宣传单盖住杯口,把它扔在马桶里冲掉了。
接下来就是蚊子了。这天晚上,我被蚊子的“嗡嗡嗡”的声音吵醒。正巧,奶奶也被吵醒了。来到我的房间。为了不打草惊蛇,我们打开了手电筒。“锁定目标!”我小声地说。这场戏是我奶奶演的。一眨眼,那只蚊子就成了我奶奶的“手下败将”,接着,又把奶奶房间里的蚊子消灭了。
蚊子呀,你好好的安息吧,因为你已经如愿以偿,吸了我的血。苍蝇呀,你也好好的安息吧,因为你已经在我家享尽了清闲!