走出门,就与清风撞了个满怀,风中含着露水和青草的气息。早晨,好舒服!不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,来到广阔的天空,去访问我的朋友。
那朵变化多端的云朵,是我要访问的第一个朋友。啊!悠悠的白云,你雪白的衣裳把天空衬托得更加湛蓝。你就像一位魔术师,一会变成温驯的小绵羊,一会儿又变成了凶猛的老虎。看得我眼花缭乱。不禁啧啧称赞。
飞入云层,鸟儿一边飞翔一边与我打招呼,我停下来,躺在云朵这张洁白又舒适的大床上,静静地,仿佛自己也是一朵白云,漂浮在空中,摇身一变,就变成了一只可爱的小白兔,有着长长的耳朵和短短的尾巴。真是太奇妙了!
这空中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地和它们打招呼:你好,雄鹰,你在天空展翅飞翔,是在向我炫耀你新学的本领吗?你好,闪电婆婆,你用尽全身力气把天空分割成两半,是和谁吵架了在生气吗?你好,雷公公,你在天空中打着鼓,是要我唱一首歌吗?你好,调皮的小雨点,你迟迟不肯落下去,是要我和你再玩一会吗?喂!那架银色的飞机,你不断地冲向天空,我猜你是要载着人们去欣赏天空中的美景吧!
雨停了,彩虹出现了,天空变得宁静无比。此时,我也该结束这场访问之旅了,我轻轻地挥手,告别了天空中的所有朋友,带回了好心情、好记忆,还带回了一路好风景。