《八骏图》是我国现代著名的画家徐悲鸿许多作品中的一幅。而我们家客厅里挂着的这幅图画就是《八骏图》的仿品。这一幅图画是爸爸妈妈的一位好朋友特意送给他们的结婚礼物,祝福他们百年好合,事业能够一帆风顺。
你看,那八匹骏马在无边无际的草原上自由自在地向前奔腾着,让人感觉到了万马奔腾的壮观场面。你瞧!这匹骏马像一位大将那样胸有成竹,好像能打一场激烈的胜仗一样,紧挨着的是一匹健壮的枣红马,它好像是总指挥似的,时不时地扭过头去看自己的队友,好像在说:“快点,别掉队了!”。枣红马的后面是一匹白龙马,这匹马千姿百态,一会儿向左跑去一会儿向右奔去,一会儿还向上跳跃,像是会飞的“天马”一样……图画中的八匹马形态各异各有各的特色。
我喜欢这幅《八骏图》,因为他不仅见证着爸爸妈妈的幸福,而且还预示着我们家和和美美·共同发展的美好生活。