美丽的月食静静的夜空出现了美丽的一抹亮色,那就是皎洁的月亮。
它,在漆黑的黑夜里闪耀,即使孤单,也从不畏惧;它,让我们的世界充满光亮,哪怕是黑夜也不让我们孤独;它,在黑夜中永远陪伴着人们。看,多么美丽的月亮呀!我真想坐着穿在银河系和月亮来一次亲密接触!俗语说,天狗吃月,小时候曾幼稚的以为月亮真的被狗吃了,随着年龄的增长我知道那就是月食。它是自然界一种神奇的自然现象。说到这里我有一段的回忆——夜晚,寂静的让人不禁哆嗦,树叶在窗户上留下了婆娑的影子,总有一种令人不安的感觉。突然,有人高叫:看月食啦!我赶忙起身,我往外一瞧,此时的月亮还是圆圆的,像一面镜子似的挂在天空,闪闪发光。骗人,哪有什么月食?慢慢地,月亮缺了一小块,就像被咬了一块的月饼。难道,月食真的来了吗?我不敢相信自己的眼睛......随着时间的流逝,月亮好像变成了小船,越来越窄。天色越来越暗,最后只剩下一个红铜色的圆影子,像一条金边。天哪!真的是月食!大约过了半小时,月亮又圆圆的了,高高的挂在闪耀的夜空中,此时的人们也已经散去,夜又恢复了往日的宁静......而我,已经被这神奇的一幕惊呆,久久不肯离去。
柔和的月光抚摸着大地,抚摸着我的脸颊,我努力辨认夜空中的每一颗星星,并为它们取下美丽的名字,编织成动人的故事......