剃头记作文
昨天晚上,妈妈叫我到洗手间,我说:“干嘛?”妈妈说:“你来就是了。”我被妈妈逼得没办法,于是去了洗手间。
进入洗手间,妈妈按住我的头,开启了儿童剃头机,用力地刮了起来,好像剃发机变成了一个小人,拿着剪刀,把我的头发剪了下来。我急忙说:“还是别剃了。”妈妈说:“给我试一下,马上就好的。”
忽然,妈妈似乎发现剃不好了,镜子里看见我左耳朵边的头发都剃没了,我被剃成了一个“小烂头”了,她自己也忍不住大笑起来。爸爸听到问:“干什么了?”妈妈说:“儿子的头被我剃成了‘小烂头’。”我听了这话心里很是不开心。
爸爸急忙跑过来看,还安慰我说:“没关系,现在马上去理发店找理发师修一下。”爸爸陪我去楼下的理发店。店里的师傅看了好奇地问:“怎么会这样?你妈妈技术这么差,连我这里洗头的人都不如……”