夏天了,穿着背心和短裤的我坐在椅子上扇扇子,突然我的脑子里萌发出了一个奇妙构想,看了看打着呼噜的爸爸奸笑了一下,我飞快的冲到了爸爸的房间里,拿上了爸爸新买的剃须刀,又冲了回去。
“真是太好了,可我不会用,这下怎么办?”难道我还没有办法了,于是我先打开包装,拿出剃须刀,汗珠不断往下溜,脸也不自禁的崩溃,生怕惊扰到爸爸,“噔”一个开猛的开启吓了我一跳,我立马站了起来。“行动了!”我将手中的剃须刀一点一点向爸爸的头发靠去,真希望剃须刀的声音小一点!“哈哈……”我想象着爸爸剃了头之后是什么样子,我松展了面部,小声的笑了出来。一次,两次,三次!哇,我是什么忍者呀?爸爸竟没有发觉?想着我笑了出来。“哇呀!”爸爸坐了起来,我吓得直退了几步,手中的剃须刀飞了出去,让我背上简直是雪上加霜。飞出去的剃须刀正好砸在爸爸的上,马桶的她哇哇大叫。我有小欢乐,脑中闪过一个镜头,我便出去照镜子,打算给他看看他的新头型,爸爸摸了摸头,觉得少了什么,便大叫:“欣儿,你哥我过来!你看看你又干了什么‘好事’!”显然他已是怒发冲冠。我举起镜子朝他头上一照,爸爸立刻破颜而笑,开怀大笑起来,是啊,他怎么知道头发在一瞬间变性了?!那当然是我干的,爸爸乐呵呵的看着他的新头型,我对此也十分满意。
这件童年之乐让我喜笑颜开,它将是一份朴实的乐意!