剃头记作文
我非常不喜欢剃头发,头发长了以后,前面的头发都遮住眉毛了;后面的头发都翘起来像鸡冠一样了,这样子的发型让我根本也不敢出去见人。
我为什么这么不喜欢剃头发呢?这都是我的同学惹的祸,因为同学们经常嘲笑那些剃了头发的人是“光头和尚”,我听后觉得非常难受,就越来越讨厌剃头了。以至整个学期我都没有剃一次头,你可想象得到我的头发有多长。
到了寒假,我还是改不了不喜欢剃头的“恶习”,爸爸妈妈以前也不厌其烦地劝我去剃头,可我是拼命地反抗,死活不肯,弄得爸妈也无计可施,只好随我便了。
直到有一天,老爸叫我去爬山,我感到自己的头发太长了,觉得路人都在指指点点笑话我,又不好推辞,就在半路上装作肚子疼,借口回家了。
期盼已久的下午终于来了,为什么说是期盼呢?原来,爬山回家后,我就急着要剃头,作业也不做了,电脑也不玩了,就连我平时最喜欢的电视,我也对它不理不睬了。
妈妈终于回来了,她说要我去打羽毛球,被我一下子拒绝了:“先去剃头!先去剃头!”妈妈无可奈何,只好答应。我就如狼似虎地朝理发店“杀去”,不一会儿就剃好了,出来感觉自己浑身轻松。
通过这件事,我悟出了一个道理:别人的有些话是不可相信的,我们要辨别是非,同时,我还知道了一个成语:遥言止于智者。
这次剃头的收获可真大啊!