“哇!你的头发长得可以扎小辫了!”妈妈正在拿我寻开心。因此,在我的强烈要求下,爸爸终于带我去理发店剃一个帅气的平头了!
理发师首先用剪刀剪出基本形。只听一阵“咔嚓咔嚓”声,理发师熟练地扬起剪刀,剪刀在我的头顶舞蹈。剪刀在舞蹈,许多头发坐不住了,纷纷如跳伞兵似的从“飞机”上跳落,那场面如同天女散花,美丽极了。
有太多要剪的头发,剪刀都剪不过来了,理发师只好换成理发器。理发器像可怕的狂风,在“大树”上怒吼着,咆哮着,疯狂地卷去“树叶”。如果之前是风平浪静,现在就是暴风骤雨了。
等狂风暴雨过去之后,就是雨过天晴了。理发师用小剪刀慢慢地修剪“花园”。一些“跳伞兵”从飞机上跳下来,好像在说:“啊!睡过头了!迟到了!等等我!”
终于,我的头发剪好了。妈妈吃惊地看着我,好像不认识我了。嘻嘻,谁叫你拿我寻开心呢?