剃头记作文
一做完作业,我毫不犹豫地冲下了楼去看弟弟,因为今天妈妈要亲自给弟弟剃头。如果你认为我妈妈是理发师网 ,那你可错了。不过,妈妈的理发水平并不亚于理发师,自打弟弟出生后,弟弟的头发一直是妈妈是的,现在如果让弟弟去理发店理,他还不愿意呢!
妈妈从邻居那借了一把刚买来的剃头刀。这把剃头刀看上去并没什么特别,不过它可实用着呢。它有两片可供选择的的刀片,只要把它们俩往上一装,剃9厘米还是3厘米任你挑。
妈妈学着理发师,拿出一张黑布围在弟弟的脖子上,弟弟则是调皮地嚷着:“剃头了,我要剃成小光头,小光头。”妈妈开动剃头刀,给弟弟剃了起来。
妈妈先在弟弟的头上比划了几下,接着在弟弟的头上动起刀来。她首先剪掉了弟弟前边的几撮头发,我看着一撮撮头发掉在地上,忍不住捡起瞧了瞧。弟弟的头发乌黑发亮,滑滑的,摸起来还舒服得很呢。
剃好前面的,就该剃后脑勺的了。妈妈换上了3厘米的刀片。不一会儿,弟弟原本密密的头发,经过妈妈的处理,已经变得稀疏多了,看起来有点像光头李进,有人还说他像电影明星释小龙。
短短不到5分钟,弟弟的头发就剪好了。弟弟摸着头,满意地笑了笑。