天黑了,街市的夜滩热闹起来了。我和妈妈来到了石膏模型涂色的摊子前,我一下子看中了一个女阿狸的石膏像。我开始了我的艺术创作。这个女阿狸有红色的皮,肉色的脸,头上戴着黄色的巫师帽。帽的左上角还绣着一朵蓝色的花。穿着前胸有一朵心形小图案的黄色毛衣。围着深蓝色的围巾,在它的左边有一个书包,书包上面的口是开着的,书包成了笔筒。
最后,老板拿起一瓶生光润滑油,把我的阿狸笔筒从上到下喷了一遍。晾了一会,我把我的艺术杰作带回了家。一回家我把她放在写字台上,仔细地端详了好一会。我不由地心花怒放——这可是我的创作啊!