我的爷爷作文500字
我的爷爷已经年过八旬,长着一下巴银灰色的胡子,一头银色的头发。常年面带笑容,操着一口浓重的麻城话。
爷爷非常节约,他从不会浪费一粒米,也不浪费一滴水。还记得一起“锅巴事件”:因为老妈在煮稀饭时一不小心把饭煮糊了,妈妈是一个讲究的人,刚准备把糊锅巴扔掉,一旁的爷爷看到了之后马上就皱起了眉头,说:“住手,糊锅巴也是粮食,不能浪费。”说完又把糊锅巴倒回了锅里。妈妈说:“如果把这块糊锅巴倒进锅里的话,稀饭也会有一股糊味,不好吃。”老爸只好硬着头皮充当和事佬,但最后还是爷爷胜利了,因为我把决定胜负的一票投给了爷爷,少数服从多数。妈妈只能放弃了她的想法。
爷爷可疼爱我了,我很喜欢吃板栗,但板栗是在十月份就成熟了,过年回家我就吃不到那些美味的板栗了,聪明的爷爷就把板栗埋进沙里来保鲜,留到过年的时候给我吃,所以每年过年我都能吃到新鲜可口的板栗。妈妈不让我吃零食,要我拒绝垃圾食品,但爷爷最知道我的心,每年我回老家过年,爷爷都会送给我一大袋可口的零食,那是我最喜爱吃的零食,今年还跟我买了一盒“旋转飞碟”烟花,旋转飞碟很好玩。我拿着一根长长的香在厨房里点燃,然后把旋转飞碟放在地上,用那根长香点燃引线,然后我撒腿就跑,跑到四五米外,我才停下观看。旋转飞碟在地面上转了起来,好像一个个彩色的陀螺一般特别好看。我高兴得蹦蹦跳跳,爷爷也欣慰地笑了!
爷爷勤俭节约、和蔼可亲。我爱我的爷爷!