我的爷爷作文500字
每天晚上睡觉,我的眼前都会浮现出一个老人的模样。那老人既和蔼又亲切,那就是我的爷爷,虽不是我的亲爷爷,但他对我就亲孙女一般。
我的爷爷消瘦而憔悴,而头上布满了皱纹,那些皱纹就像历史的见证般,是我明白爷爷老了,爷爷没有别的嗜好,唯一的嗜好就是吸烟,我时常劝爷爷不要吸烟,爷爷不听,终于,大难临头了,爷爷被病魔缠住了。
小时候,我坐在爷爷的腿上,也咽得教我唱歌,唱得不是像鸭子叫,就是像公鸡叫,我和奶奶笑的鼓舞欢忻,爷爷还乐此不疲。
小时候爷爷最疼我了,经常带我去海边玩,看着大海那起伏不定的样子,我悟出了一个道理,那正是爷爷要告诉我的人生的道理,人生没有平坦的,只是有些人经历的坎坷比较多而已。
就在我八岁的时候,我人生中的第一个坎坷出现了。
那天我正在学校读书,不料,看着爸爸妈妈正在办学手续,我顾不上与老师报告,心急如焚地跑回家,一回到家,正如我所料,地上大包小包的堆在一起,要到城市里去见识见识了,我很开心,可是,我又想起了爷爷,如果我们走了爷爷怎么办。
二月十八日那天我们早早的来到火车站,凌烈冬风吹散了爷爷平日里梳得整齐的银发,我含着泪走进火车,一瞬间,所有的爱,所有的感情就在这一刻爆发了。
我的爷爷,我亲爱的爷爷!