我的爷爷作文500字
清明前夕,我和爸爸、妈妈和姑姑一起去给爷爷扫墓,一路上,马路两旁开满了金灿灿的油菜花,犹如一片金黄色的海洋。
路边的桃花,粉的像霞,红的像火,美丽极了,它们好像不住的向我们点头微笑,就好像在悄悄地告诉我们:“春天来了!”路上,爸爸和姑姑讲了许多关于爷爷的事情,姑姑说:“一个考试前的夏夜,爷爷穿着背心和短裤,坐在姑姑的身旁,认真仔细地教姑姑每一道题。”爸爸还说:“以前,爷爷在大学里学的不是英语,后来,因为工作上的原因需要看懂英文资料,所以,每天下班后一到时间,爷爷就一手拿着书本一手拿着半导体收音机,跟着它一句一句的读,这样坚持着……
后来,爷爷不光能看懂英文资料,还能跟外国人交流呢!爷爷还是一位建造核电站的专家,他曾经参与建设中国第一座核电站——秦山核电站。后来因为他工作特别出色,以专家的身份两次派往巴基斯坦,帮助他们建造核电站呢!说着说着,我们来到了墓区,这时,天空仿佛和我们的心情一样,阴沉沉的,还不时下起了蒙蒙细雨。来到爷爷的墓碑前,我又一次看见照片上的爷爷,他显的比以往更慈祥,我们点上香摆上我们带来的水果和饼干,我心中默默地对爷爷说:“爷爷,您好吗?我已经是二年级的小学生了。
这学期,我还被评上了中队长呢!您高兴吗?“这时候,我仿佛看见照片上的爷爷在笑着说:“好样的,继续努力哦!我爱爷爷!我也要像爷爷那样,在学习上认真、好学,长大后做个对社会有用的人。