我的爷爷作文500字
我的爷爷今年60岁,只有初中文化,是一位普普通通的农民。
我的爷爷很显老。他的头上大多数都是白发,黑发就像星星一样落在白发之中。他的眼睛完完全全的凹了进去,脸上长满了大约一厘米长的白胡子,牙齿掉得已经不成样子,只有六颗了。他的脸又黑又瘦,骨头的曲线都能看到。
我的爷爷非常爱我。每次我去老家,爷爷都会把好吃的留着给我吃。每次菜中有肉,爷爷都夹到我的碗中,叫我吃,我若不吃,爷爷便会说:“春莲,你快吃,我吃不惯肉,吃着总有腥味,还是酸菜好吃,香嘛。”
我的爷爷见多识广。每次我去他家,爷爷总会带我去逛山。记得有一次,爷爷早上带我去逛大石山。爷爷说:“早上去,幸运可以采到菌子。”我便疑惑地问:“菌子是什么?”“你看了就知道。”我来到半山腰,在一块沙土中发现了一朵长得像蘑菇,又不是蘑菇的植物,我赶紧把爷爷拉过来,问爷爷:“爷爷,这是什么东西?”爷爷说:“这就是菌子,可以用来打汤。”听到这就是菌子,我赶紧小心翼翼地把它挖起来,我在旁边还发现了几朵。更意外的是,我们快到山顶的时候,爷爷大喊:“春莲,那就是野兔。”我转过头来,果然是一只灰色的兔子从我眼前飞奔而过。
我爱我的爷爷,我的爷爷也同样爱我。