我的爷爷作文500字
回味往事本是一件幸福的事,可是此时我的心情却很是沉重。爷爷在我上幼儿园大班时不幸因病去世,永远离开了我们。看着那些爷爷生前给我买的玩具,他那慈祥的面容立刻浮现在我眼前。灰白的头发,身材魁梧、大大的耳朵、红白的脸上有一双虽小却目光炯炯的眼睛。爷爷经常身穿一件灰色的夹克衫,一条米白色的休闲裤,看着十分整洁大方。
虽然和爷爷在一起有印象的事情很少,可是还是想起了一些美好的回忆。记得在爷爷去世前,我们一家到三亚去旅行,我和爷爷坐在沙滩上休息面朝大海,爷爷和蔼地对我说“小宝,爷爷真希望能看着你长大,看着你上小学、上初中,能陪你一块做手工,等你长大还要你带着爷爷去好多地方旅行!”我高兴地回答说“爷爷,我会快快长大,我要陪你去看好多美景,去品尝各个地方的美食。这可是我们俩人的约定,一定会实现的。”为了这个约定,我一定会努力。
爷爷非常爱我,他常常说“小宝,你要多吃点有营养的东西,这样身体才会棒棒的,上学时就不会因病而旷课,学习才会进步。”童话故事里说道“我们的亲人虽然离开了,但他(她)们会变成天空中那颗最亮的星星,陪伴在亲人的身边。”在每个想念爷爷的夜晚,我便会看向夜空,这时,我会去寻找那颗最亮的星星,并对着它大声的喊“爷爷,我想你了!我每天都很快开心、快乐!在我心中,您从未离开我,我永远爱你!”