我的爷爷作文500字
我的爷爷今年64岁了,可看起来还像一个年轻人。
爷爷中等身材,大概一米六五高的个子,笔直的腰板并没有因为上了年纪而弯曲,他年轻时那乌黑的头发,随着岁月的流逝,渐渐稀疏花白,脸上也被岁月刻下了浅浅的皱纹。爷爷出生在五十年代,那时物质短缺,他受尽了饥饿寒冷之苦,所以爷爷就养成了勤俭节约的好习惯,每天的剩饭剩菜都舍不得倒掉,晚上看电视也不让我开灯,洗手时只开一小股水;在他的影响下,我从小就养成了节约用水、用电的好习惯。他还很勤劳,虽然岁数大了,精力不是很充足,但他每天除了接送我上下学,还要负责我们全家人的生活,买菜、煮饭、洗衣服、打扫卫生等家务活,每天他都把家收拾的干干净净,整整齐齐,让我们一到家就感到很舒服。
爷爷很好学,他是个农民,上学只上到初中,所以没有什么文化,但是他知识面很广,他经常跟我说,人不学习就会落后,就会跟不上时代的脚步。爷爷自己在家学会了用手机购物,刷新闻关注国内外发生的大小事,还在网上学着做新菜给我们吃。
爷爷很热爱生活,喜欢养些花花草草,在我们家里一年四季都能看到鲜艳嫩绿的花草,让人置身其中感觉心旷神怡。爷爷在我房间的露台上种了一盆三角梅,在他的照顾下长势非常旺盛,枝叶布满了整个窗户,每天睁开眼就能看到绿色的花枝在窗台摇摆,开花的季节更漂亮,好像自己睡在花园里一样。
这就是我的爷爷,一个既爱好学习又热爱生活的老人,我爱我的爷爷,祝愿他健康长寿!