今天妈妈带我去圣泉寺,还让我的弟弟曹老虎也来圣泉寺爬山,让我有个伴。
在路上,我迫不及待地爬上了车,真想快点到圣泉寺。我的脑海里浮现出了圣泉寺的美景,高大的山峰,茂密的树林,人山人海的集市。骑车的时候出现了一个笑话,妈妈停在面包店的前面,阿姨和我妈妈擦肩而过,妈妈给阿姨打电话才知道阿姨在前面,来到阿姨前,妈妈问阿姨为什么没有发现我们。阿姨笑着说:“人变了一个样”!原来妈妈带帽子了。“那车子总没有变吧”,妈妈说。“车也变一个样”,阿姨说。到了圣泉寺,果然像我脑海中想象的一样。到了山下面,我胆怯了,那么高的山峰还有石头,肯定会扎着脚的。可我看见也有许多老人在爬山,心中的胆怯慢慢没有了,我使劲为自己鼓气,一定要爬上山峰。爬到半山腰,我已经是气喘吁吁了。我觉得我就像在穿越森林一样,因为茂密的森林几乎把阳光都遮住了。终于,功夫不负有心人,我爬到了峰顶。我高兴地跳起来。“我爬到峰顶了!”我兴奋地大叫,我觉得我就像拿破仑凯旋归来。
山下面,有人山人海的集市,有烤串、玩具……我看中了一样东西,它有长长的身躯,女生看了一定会哇哇大哭的。那就是假蛇,要是不仔细看,别人还以为是真蛇哪。我心中的捣蛋鬼对我说快点买了这条假蛇吧!让许雅彤知道我的厉害,许雅彤是我的同桌,她是个女生,她老是揍人,因此得了“暴烈女”这样的称号。我就奇怪了,我和她无冤无仇,她怎么总是揍我。妈妈不让我买,还开玩笑说“你要是买了这条假蛇,就把它放到你的被窝里”。
我和弟弟又有了新的目标,打气球。刚开始,我连打了五枪居然没中一个,就心如急焚。妈妈告诉我,应该闭上一个眼睛打,瞄准以后再发射。妈妈还给我演示了一遍,我也照样子做了一遍,终于我打到了第一个球。再看看弟弟一个也没有打中。我很高兴,可是,骄傲使人落后,谦虚使人进步。弟弟学会了打枪,他连打了十五个球,而我只打了十个。
今天,是我最开心的日子。