今天我们来到了仙湖植物园,爸爸开着车绕着盘山公路,到达山顶,来到斋菜馆停车场停车,然后我们就走到弘法寺。
我一进弘法寺,那里的服务员阿姨就给了我三根香烟给了我,让我去拜佛用的。我们在进去就看到许多人跪着参拜,我就和家人一起拜,拜完,香烟就没有了,我们就参观佛寺。我看见这里的佛都是金色的,格外耀眼,我疑惑的想:他是不是用金子做得?这时候妈妈叫我继续走,我们便走上高高的楼梯,到了楼上我又看到了很多佛像,我还看到很多人手里拿着东西扔到一个炉子里,发出叮咚的清脆响声,我开始不知道是什么,直到我看到地上掉下的硬币,我才明白他们原来在扔硬币祈福啊!于是我也拿了一些硬币,扔到炉子里。然后我又走到了一个小房间,里面有观音、如来、千手观音的像,墙壁上还画了许多我不认识的佛。千手观音有很多只手,每只手上都拿着东西,身边还有许多在西游记里可以看到的人。
我们参观完房间里的佛,走下了楼梯,突然我听到咚咚咚的响声,看到有个和尚再敲着什么,我问爸爸,他回答:"他在敲木鱼。"然后,我看着那个和尚不停地来回走和他一起走楼梯。我下了楼梯后,听到有人在念经,悄悄一看,原来不止是和尚,还有很多老人。他们念经的时候就像唱歌,真好听!直到结束,我们才念念不舍的离开了。