我的家乡崇信,有国家4A级的风景区游览胜地——龙泉寺。那里一年四季总是那样美丽、迷人。春天,鸟语花香;夏天,草木葱茏,山青水秀;秋天,薄雾缭绕;冬天,则更有一番西北地区的独特韵味。
春天,春姑娘穿着一身绿色的衣裙,轻轻地走来。春姑娘抱起绿琵琶,弹出了一支和谐的绿色之曲。整个龙泉寺都变样了。百鸟争着亮开圆润的歌喉,龙泉寺的泉水也咔咔进裂,没等泉水完全融化,柳树早已顽皮地吐出了嫩绿的小舌头。一切都已经置身于美丽的春景之中了,杨树才慢吞吞地发出了芽。
夏天,龙泉寺的小径,幽长而寂寥,走进树木浓郁的树荫下,使你神清气爽。微风送来丝丝凉意。走在泉里的搭石上是那么凉爽,走过的搭石,一上一下的在水面上浮着,喝一口泉水,是那么的甘甜冰凉,哦!我爱家乡的泉水。
秋天,秋雨蒙蒙。空气中带着一份湿润。凉风吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻哼着催眠曲,把自己的子女送进梦乡。极目远眺,四周全是蒙蒙的薄雾,柳叶正不停地飘落下来,泉水依然静而缓慢地流淌着。抬头仰望天空,天空上是灰蒙蒙的,偶尔传来一两声鸟叫,秋天的龙泉寺充满了诗情画意。
冬天,一场大雪过后,整个龙泉寺冰天雪地,真是粉妆玉砌的世界!早上淡淡的日光慢慢地升上了地平线,把龙泉寺照的粉扑扑,就像小姑娘的脸蛋。那空中漂浮不定的云彩,形态万千,有的像活泼乖巧的小白兔抱着一根又大又红的萝卜;有的像顽皮的小猴,倒数蜻蜓;有的像奔腾的骏马……
不一会,天空又飘起了小雪花,这时的泉水早已被冻住了,没流进泉里的泉水结成了美味的冰棒,掰一个下来,放在嘴里,依然是那么甘甜、爽口。漫步在雪中,四周是那么洁白,树上盖满了积雪。这场雪似乎为大地盖上了一层厚厚的棉被,虽然冬天很冷,但也不比其他季节差。
啊!龙泉寺的一切都是美丽的。拍照的人们蜂拥而至。这如此美丽的自然风景图,谁能不留恋呢?