早就听说净影寺风光非常美丽,去年重阳节这天,我们全家驱车前往净影寺游玩。
沿着弯弯曲曲的小路,我们走了近两个小时,终于来到了净影寺。一下车,我就看到了连绵起伏的山峰和一座座高大的大雄宝殿,在阳光的照耀下,宝殿上的琉璃瓦熠熠生辉。“当当当”一阵锣鼓声吸引了我的注意力。随着声音,我们来到了人群中,原来这里正在上演非常精彩的猕猴表演。猕猴在主人的指挥下表演着各种精彩的节目,猴子投篮”“猴子骑车”等等,看得我目不暇接。在妈妈的一再催促下,我才恋恋不舍地离开了猕猴表演区。
顺着曲折的山路,我们来到了翠园湖边。湖水真清,清得可以看见湖里的小鱼;湖水真静,静得只有微风吹过,湖面荡起粼粼波纹;湖水真绿,绿得仿佛是一块洁白无瑕的翡翠。湖面的栏杆上刻着精美的十二生肖,群山脚下的山壁上雕刻着许多惟妙惟肖的观音像,看着这些石刻像,我不禁赞叹起石刻工人们精湛的手艺。湖边的凉亭、长廊里都画有精美的壁画,让人赏心悦目。
在净影寺中游览,就像在欣赏一幅活的风景画。我爱净影风光,更爱我的家乡焦作。