秋天凋零,冬天又来了,那个,你和我相遇的季节。我们的心已经相连,但感情裂缝,却易出现。
你将我丢弃在幽兰寺,到底居心何在,我的心开始裂缝,噼里啪啦,记忆没了题记
幽兰寺前,有蔷薇,蔷薇随风飘摆,婀娜多姿,却格外妖娆、妩媚。
我轻轻的捧了一口泉水,动作晚熟的像我就在这里出生一般,但我并不在这里出生。
我的脑海里浮现出来他倔强的身影,真是可笑,他已经不爱她了,为什么她的脑海里总是浮出他的身影。
一只小狐狸乖巧的爬上寺前的台阶,摘一朵蔷薇,递给我。我拿着蔷薇,踏着阶梯,缓缓的进入幽兰寺。
我拿上一个小桶,去泉边,用手勺起一口水,放在桶里,手刺刺的痛着,我忍住痛勺满一桶,去浇蔷薇。蔷薇由人们的灵魂所化,不浇的话,一天之内人类魂飞魄散,当然,不包括她。她在幽兰寺生活千年了,早已成仙,不可能再受人类限制。
我已等了几千年,还没见他的世,倒是圣旨来了:奉天承运,皇帝诏曰…
我已经听不下去了,唯一听到的,只有幽兰寺被拆之事,我却笑了,呵呵,声声冷笑,狠毒的说:“幽兰寺…完了,你们也…完了,我…也完了,但是…幽兰寺…是你们的…克星,你们…完了,完…了…”
说到最后,我一口鲜血喷出来,然后身体快速腐败,最后,连渣骨也没剩了。我的身体本来就是靠幽兰寺的天地灵气保持生机、光艳,幽兰寺毁了,自然我也得毁灭。要不是我千年来灌溉蔷薇,人类也得死,现在幽兰寺没了,人们也得止步于此。
很多年后,一间寺庙屹立在荒山野岭,大大的招牌写着幽兰寺,寺里,总有一个忙碌的身影在默默地灌溉…灌溉蔷薇…
总有一曲歌,在人影中吟唱,幽兰寺,墨蔷薇。茵骨千,莫灌溉。似已成风,却又何苦。肆意风中,言矣何苦。畅唱风中,陌上花开?