在我的家乡遂宁市,有一座历史悠久,风景如画,建筑雄伟的寺庙,那便是非常有名的灵泉寺。
走进大门,沿着宽阔的石子路,不一会儿便来到了万佛广场。只见广场四周的一米多高的围墙上面,刻着许许多多形态各异,栩栩如生的佛像,我仔细的数了数,每一面墙上刻着五百多尊小佛像,它们的形态,神情全是相同的,可在这么多面墙上,却没有哪两面是相同的,它们互相辉映,互相衬托,真是别具一格啊!在广场的正中央矗立着一尊高约二十多米的三面观音,她全身金碧辉煌,在阳光下熠熠生辉,仿佛观音菩萨的佛光万丈,。每一面观音都是慈眉善目,神态安详的注视着远方,似乎想将幸福与快乐传递给所有的人。
在万佛广场的正对面,便是一个古色古香的山门,门坊上灵泉寺三个大字闪闪发光,两旁的石狮威武庄严,不怒而威。穿过山门,就是一排排金碧辉煌、庄严肃穆的建筑大雄宝殿。里面有许多尊佛像,而两旁则是形态各异的十八罗汉,它们有的怒目而视,有的大声呵斥,真是栩栩如生,活灵活现,让人叹为观止。
在大雄宝殿旁边,就是一条幽静的小道,两旁树木茂盛,颇有一点空山不见人,但闻人语响的味道。在半山腰上,有三口相距不远,成三角形的井,据说是观音三姐妹的化身,而水的深浅就是它们法力的程度。更让人赞叹不已的是,井的深浅,井的高低全是相同的,水的高低也不会受干旱、洪水的控制,这样长期以来,它们的水位依然不变,不溢不涸,灵泉寺的美名由此而来。
灵泉寺的美景真是三天三夜都说不完呀!如果你有机会一定要亲自来看看,一定会让你觉得不虚此行!