“无想寺”,顾名思义就是到了那儿什么都不去想了。什么学业、事业啦,通通抛在脑后。
刚进入无想寺风景区,映入眼帘的是一大片花草树木构成的围栏。微风吹过,花儿弯弯腰,草儿点点头,好像是在欢迎我们的到来。
绿树掩映间,有一座小木桥。登上小桥,只觉得桥身在摇晃。那“吱呀”“吱呀”的声音,衬托着桥下溪水的“哗哗”声,形成了一曲“大合唱”。在那晃晃悠悠的木桥上胆颤心惊地走了一会后,便走上通往山上的山路。
随着我“啊”的一声大叫,爸爸和姐姐马上赶来。原来我进入了竹子林。竹子林是无想寺中最美的景区。这儿的竹子形态各异:有的是刚刚出土的小芽;有的是参天古竹;有的叶子尖细;有的叶子又扁又粗。古竹一棵一棵,相依的距离不是很近。姐姐说:“这儿的竹子真多!”爸爸说:“不光竹子多,空气也很清新呢!”说着,他便做了几个深呼吸,我和姐姐也学着吸了几口。
这时,漫天飞舞的燕子们来到了我们的前方,仿佛在说:“请跟我们来。”我们跟着燕子走到了出口。刚刚走出无想寺,便看见一个牌子上写着:欢迎来到无想寺。
无想寺真是风景美丽,人见人爱呀!