当阳的玉泉寺是一个严肃,庄重的大寺庙。站在门口,抬头一看,一座三层建筑物耸立在无数步台阶上,长长的屋檐上雕刻着三个钢劲有力的大字“玉泉寺”。 走进大雄宝殿,映入眼帘的便是一尊尊的佛像,金光闪闪,形态各异,没有哪两座是相同的。再往前走,我看见一个粗糙的水缸,把柄下镶着两朵荷花,里面的水非常绿,绿得像一块翡翠,听说这是一个金盆,只要把手伸进去洗洗,就可以去掉晦气。 玉泉寺的北侧就是珍珠泉了,泉水两旁载满了花草树木,绿树成荫,鲜花盛开。垂柳像一个个活波开朗的小姑娘,梳理着头发,飘飘洒洒地低垂在水面上。
泉水清澈见底,连水底沙粒都看得一清二楚。阳光照射在水面上,波光粼粼,像一个个小星星,在水里调皮地眨着它的小眼睛。传说是项羽死了,他的马十分伤心,哭成了这泉水,为什么取名珍珠泉呢?也是有原因的,是人们发现,只要发出响声就可以冒出水泡,在阳光的照射下,水泡似乎真的变成珍珠了,所以把它取名成珍珠泉。为了让水泡源源不断地冒上水面,同学们拍红了手掌,跺疼了双脚,珍珠泉就像一个调皮的孩子断断续续的吐着一个个水泡。 玉泉寺到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。