国庆节终于到了,放假了!本来我想趁着这次的假期好好地放纵一下,可是老师却布置了很多作业。
远足作业要求去郊游拍照,正好,这次就去月山寺吧!
进入月山寺,首先看到的是入云两个字,接着看到两边楼梯上分别刻画着狮子、水瓶、仙桃还有弥乐佛,我听爸爸说这都是有不同含义的,仙桃表示长命百岁,弥乐佛表示笑口常开
月山寺之旅
一开始,我还是挺开心的,但是一上楼梯我就后悔了,我是走三步,回头看一下,越高我就越害怕。偷偷告诉你,最后那一段路我是爬上去的!
我最喜欢的就是藏兵洞。一进入藏兵洞,周围都是黑漆漆的,还凉飕飕的。虽然平时我是一个女汉子,但是在这样的情况下,还是有那么一点点怕的。越来越黑的藏兵洞,让我产生了许多奇怪的想法:这个洞里会不会有幽灵?这个洞里会不会有鬼怪?我耳边凉飕飕的风里也突然有了一种奇怪的声音。我哇地一声跑出了这个令我害怕又惊奇的藏兵洞。
让我感到惊奇的另一个景点就是:连环井。这口井,一边是甜水,一边是却是苦水。是由该寺第一代主持少林游僧空相和尚亲自手凿制而成,两口井是相接的,甜水僧人们喝,而苦水入浇灌树木。
不知不觉中,一上午的时间过去了,我依依不舍地离开了月山寺。