五年级我心中的英雄作文
英雄,似是在那遥远的天边,又似在眼前。这个宽泛的概念却在我眼前化作一个瘦小而又坚毅的背影——我的妈妈。
我的妈妈很普通。
她没多少文化,思维也不很灵活,有些时候我都嫌她有点傻。她为了照顾我和妹妹辞了工作,便成了个全职妈妈。她就是个普普通通的女人,喜欢和小区里的大姐大妈们唠嗑。说激动了,眼睛会睁得像个铜铃,声音抬高几分,身子微微向前倾,还手舞足蹈呢。
但是,就是这个普普通通的女人,成为了我心中最伟大的英雄。
那是小时候的事了,那天大团大团的乌云将太阳藏在身后,风呼呼地吹着。看天气似是要下雨,在外面玩的我和妈妈就准备回去,但小孩都改不掉顽皮心性,我便东跑西跑,像从未看到过这个世界一样,东望望,西望望,像刚出壳的小雀儿。
不知晃到了哪儿,一只大狗出现在我视野中。
它已经饿得前胸贴后背,根根肋骨凸显出来,显得有些狰狞。它的皮毛有些黯淡,脏兮兮的——一看便是一只饿极了的狗。他注意到了我,眼神忽地亮了起来,又变得凶狠,眼白布满血丝,像只活生生的鬼,凝望着你,恫吓着你,下一秒便会把你撕碎一般,张开嘴,泛黄的牙齿又尖又长,挂着一丝丝晶亮的涎水。嘴里发出奇怪的声音——那是进攻的标志。
幼小的我还不知发生了什么,愣了许久,直到它弓起身子,我才感到恐惧,双手无助地抱着头,号啕大哭:“妈妈!妈妈……”
但撕咬并未发生。原来,妈妈不知从哪儿捡了个木棍,壮着胆挥向了狗。
那狗无故挨了根棍子,瞬间凶暴了起来,冲向妈妈。她其实也很害怕,双手握着木棍,细小地颤抖着,额头已布满汗珠。她毫无章法地挥着木棍,那么惶恐,那么无助,却又那么坚定。她是柔弱的女人,但是为了孩子,她愿付出一切,去变成一个坚强的母亲、一个强大的英雄。
虽然狗被赶跑了,妈妈腿肚上却被留下深深的伤痕,血如泉涌。妈妈没有力气站起来了,却紧紧地抱住我。我埋在她怀里哭,殊不知她的脸是那么苍白,神情是那么痛楚。头发被汗水黏在额头上,很狼狈,血流在地上,混着泥土与杂草,汩汩的。怎么可能不痛,怎么可能不痛?!可即便疼得粉身碎骨,疼得肝脏俱裂,她也不会流一滴泪,喊一句疼——因为她是母亲。最爱、最爱、最爱我们的母亲。
她经历分娩,只为我们降生;她辞去工作,只为更好地照顾我们;她日夜操劳,只为我们去触碰那更美好的未来。若有人用黄金万贯来换你,那是欲;若有人用前程似锦来换你,那是爱;可有人用半生心血、半生岁月,不惜生命,只为换你平安快乐,那是傻。
真的,太傻了。
可就是这样一个朴实的、普通的,还那么傻的人,我的妈妈,成了我心目中最伟大的英雄。