寒风习习,吹拂他那不服输的脸庞,穿透了他壮志凌云的情操,脚下沙沙,磨着他那止不住的步伐,唤起了他无边无际的深沉。我相信,周恩来总理的英雄本色,勇者赤心是不全变的。
在战火纷飞的战场,面对生与死的考验他并没有退缩;面对难以忍受的工作量和饥寒,他没有倒下。仍没有对命运屈服,终于从一个出身贫苦的少年成长为一个具有崇高理想高尚品格和顽强作风的共产主义战士。周恩来总理在生命的旅途中愈挫愈勇,永不放弃对革命的热情,有着燃不完的斗志。
他决心把自己的一切都献给党的事业,才活的有味儿;他认为照党的指示,给人民办事,受苦就是享乐。我感动了,感动于他的严于律己,坚持不懈,英雄本色。
或许,人生命的结束,仅仅是零点灵一秒的时间,但它的价值,可以在这零点零一秒内永恒,此刻,即便是太阳,也失去了光辉。年轻的他有一颗热情的心,他想在自己的人生道路上写下光辉的一笔,他渴望能够造福于百姓,他渴望建功立业,他为祖国做出的贡献如导弹在空中迸发出的火花一般璀璨,绚烂。
古人常说:“凡成大事者必有远见。”周恩来总理就是这样一个人,他是一个真正了解中共,热爱中共的人,是一个有着新思想的,甘愿为人民服务的年轻人。
是他,长空铸剑,吼出雄狮般的愤怒。
是他,以身许国,写下山河的颂歌。