五年级我心中的英雄作文
什么是英雄?是鞠躬尽瘁,舍小我为大我,把一生都献给了祖国;是公而忘私,在亲人和祖国前,他选择后者;是坚贞不屈,在敌人的威逼利诱前,像个男子汉一样,向天地宣誓:“我为国家而生!我为国家而死!”
你是否还记得,那夕阳下,立志要报效祖国的孩童身影呢?那,就是民族英雄——林则徐。他的童年,在一个穷困潦倒的家庭里度过,可他丝毫没有抱怨。他的父亲是教书先生,每月都有固定的费用,可僧多粥少,这费用再加上母亲日日夜夜的血汗钱,也才勉强能填饱家中十个孩子的肚子。这样贫苦的日子,又有谁能承受住呢?
年幼就天资聪明的林则徐,被父亲送到私塾念书,他很刻苦,每日废寝忘食地投入到学习之中。终于,经过重重的波折与考验,林则徐当上了翰林院的庶吉士。他是个正直廉洁、两袖清风的好官,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”促使他处处为百姓着想。这样的精神令我佩服!
你是否还记得,那个一心向着祖国的青年呢?林则徐的大无畏精神,被当时的皇帝道光称赞,他被封为钦差大臣,他为国为民奉献了一生。虎门销烟这个故事我相信已经妇孺皆知了。遭受毒灾的广州,无辜的人民承受着鸦片无情的折磨。时时想着人民的林则徐挺身而出,销毁了所有鸦片,帮助痛苦的人们脱离苦海。精神世世代代传下去。站在虎门前,林则徐威武的身影和袅袅炊烟,我仿佛看到了一颗爱国心。林则徐,我要高声歌唱你!
你是否还记得,那个顶天立地的威子呢?那时候,英军攻击我国,林则徐为了国家,在所不辞!狡猾奸诈的英军,使用了卑鄙的手段。但是林则徐毫不向敌人低头,奋勇迎敌。终于,胜利站在了正义的一边。林则徐勇往直前的壮举,救助灾民、心系百姓的他给了敌人一记响亮的耳光,是中国开眼看世界的第一人。
看看现在,曾经硝烟纷飞的地方,如今成了孩子们快乐的天堂。曾经荒无人烟的村庄,现在建起了一所所学校,一栋栋楼房。拨开历史风尘,虎门瞭望台上那挺拔的身躯,依旧清晰。林则徐,你是我们心中永垂不朽的英雄!
如今,具有林则徐精神的人民承载着中国的希望,驶向了中国梦!