五年级我心中的英雄作文
张桂梅,一个以生命在奋斗的传奇女校长,是我心中的英雄。
她用她无私的爱把几千名贫弱的孩子,一个个送进了梦中的大学。她是同行眼中的“燃灯校长”,也是孩子眼中的“校长妈妈”。她扎根贫困山区40余年,靠募捐的善款,创建了全国第一所免费的女子高中,用红色基因教书育人,用大爱感动了中国!
她在传道授业解惑的岗位上,行善助学,爱生如子,心系群众,扶贫帮困。她总是笑着对身边的人说:“只要还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔。”
为了鼓励学生自立自强,孩子们都会大声朗读她书写的校训:“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”
命运虽有不幸,但并没有击垮她,她将无穷的大爱献给了教育事业。她的大爱与善举永远刻在了人们的心中,她是我心中的英雄。