今天不一样五年级作文
在我的记忆中,每年的春节,家家户户都会走亲访友,聚会拜年。可是,今年的这个春节,有点不一样!
我记得从大年三十那天开始,街上的行人都开始戴上了口罩。街上每天都冷冷清清的,没几个行人。科技馆,图书馆都闭馆了;饭店、景区等都关门了,连平时人满为患的超市都看不到几个人。大街小巷不再热闹,没了商家的叫卖声,没有了人群的喧闹。这一切都和以前不一样了!而我们家一年一次除夕大聚会也因为爸爸的缺席少了几分热闹。爸爸是一名警察,他从大年三十开始就一直在工作岗位上忙碌着,忙着排查辖区内从武汉返乡的人员,让他们居家隔离;忙着打击所有聚众赌博场所,避免人群聚集,根本没什么时间陪我。
是什么导致这一切的不一样呢?原来呀,是因为全国正在流行一种肺炎,是由一种新型冠状病毒引起的传染病。据说是一个吃野生动物的人得了这个病,他传染了很多人,最后导致了全国的大爆发!
钟南山爷爷说,打败这个病毒最好的办法就是待在家里别出门!为了不给国家添乱,我很自觉地在家不出门。我每天有计划地学习,弹琴,阅读课外书,而且我还坚持跳绳呢,我要增强我的抵抗力,打败这些可恶的病毒!
这个年,有点不一样。虽然每天宅在家中,但我依然过得很充实!我每天都会跟妈妈一起看新闻,我也知道疫情已经控制得很好了,我相信很快我就可以出门,享受春天的阳光了!