还记得小学里的冬季三项,我被班主任临时拉上场跳双飞。我一点基础都没有,只好让别的“高手”来教我。
我按照他们所说的练了起来,没想到果真会了。但是比赛比的是持久性,我还是不行啊!我只好“日日夜夜”地练。过了几天,我可以连起来跳了,虽然挺开心的,但是内心还是忐忑的。
时间不饶人,很快就到比赛的时间了。我的好朋友小昂在一旁对我说:“不要紧张,深呼吸。”我平复好了心情,就上场了。
我的心跳越来越快,随着哨声响起,我立即跳了起来。一开始还是很顺利的,但是越到后面我的手就越酸,脚也有些疼。豆大的汗珠从我的脸颊上滑落,我的脸在太阳的照射下泛出了一些红晕。当我想停下来时,听见了小昂的叫喊声:“坚持一下,再坚持一下!你可以的……”我一听,感到有一股力量在支撑着我,让我不要放弃。
我继续坚持,但是绳子打到我的脚,便停了下来。我心里想倒:不行,继续坚持,你要相信你自己!我二话不说,又重新跳了起来。尽管我的汗如雨下,尽管我的手很酸,我还是要坚持下去!
哨声再次响起,比赛结束了。我累得大喘气,小昂赶紧跑过来扶着我,等待技术人员说出成绩。“四十九个。”我终于松了一口气,虽然这个成绩没有到达我的预期,但也破了我的“历史新高”了。小昂将我的杯子递给我,我们喝了一些水就上楼了。
事后,学校公布获奖名单。里面竟然有我诶!还取得了一个良好的成绩。
坚持,再坚持一下,你马上就会看到胜利的曙光。