我的父亲,我与父亲很少说话。因为不知道从何说起,总觉得不想与他沟通。总以为父亲不懂我。
我的父亲是一个小工头,他把钱看的比什么都重。在家里的时间很少,有时候妈妈生病,他才偶尔回家一次,我真的不理解,钱会比亲请更重要。
我记的狠清楚,有一年的端午节,外婆来过节。我们都怀着激动的心情等待父亲回来。时间过得很慢,我们等得心像着了火似的。外婆的脸像上了腊似的,僵僵的。母亲再一次拨起父亲的电话。母亲叫他快一点,可是电话那头说:“今天有事,回不来了,你们快吃吧!不用等我。”母亲挂了电话说:“他不回来了,我们吃吧。”外婆的脸更难看了。这一顿饭吃的很慢。碗里的饭似乎很多,怎么也吃不完。第二天,天没有亮,外婆就回去了。从那以后,母亲似乎很难堪,再也没有回过娘家。
父亲很喜欢在我面前说什么大道理:“我希望你做事之前要有一颗执着的心,要专注、专注。”可我从来都没有听进去过。
父亲总为一些小事而打我,我很不喜欢这样的父亲。
记得有一次,我忘记打扫饭后的桌子,就出去了。玩到很晚才回来。回来,父亲就把我叫进房间。父亲叫我去打扫,我应了一句:“他们没有手?”父亲给了我一个耳光。我很生气,为这事情,我有几个星期没有叫他。