提起煎熬,我总会第一个想起考试的最后一分钟,一分钟有60秒。
翻来覆去地检查试卷,来来回回看手表,我不耐烦了,怎么还不结束,看看同学,也都浮躁起来,只要等到铃声响起来,我们这一学期的努力就画上了圆满的句号,大家都跃跃欲试,恨不得立刻把试卷交上去。
有的咬着笔头在消磨时间;有的盯着手表,眼睛一眨不眨;还有的同学在跺脚,恨不得把时间踩平;我更想将钟调后一分钟。我想象着在假期里出去玩:在沙滩上堆城堡,在海里游泳……多美妙的事啊!
快响铃啊,快响铃啊,假期快来了,我默默地想,看着教室里的钟,一秒,二秒,三秒,以前过得飞快的时间呢,怎么好像定格了一样,走也走不动,害得我们着急死了。以前我们想让时间走慢一些,可它偏偏像流水一样飞快地溜走,可现在,大家都想让时间过得快一些,时间却又停止了。
三,二,一,“铃铃铃”铃声响了,“噢耶!”全班一起站起来大声欢呼。这最后的一分钟可真是难熬啊!