一分钟有多快?听到这句话的时候,肯定有很多人满不在乎地说:“不是一分钟,一分钟的‘刷’已经过去了!”但是一次难忘的经历彻底改变了我对一分钟的看法。
有一次,游泳教练把我们叫到前面,让我们把它放在水下一分钟。听完之后我漫不经心地想:一分钟过得好快,我肯定能憋住!这时,教练喊了一声“开始”,我赶紧深吸一口气,闭上眼睛,钻到了水下。就在一会儿之后,我以为是一分钟的时间了,但是在教练停下来之前,我不得不呆在水里。突然觉得心里很闷,想喘口气,但只能吐出来。只觉得心跳越来越快,开始想:老师的表坏了吗?怎么还没到!终于忍不住了,绝望地冲出了水面。“呜-呼……”我喘息着想:肯定是两分钟!但是教练看了看表,板着脸说:“才43秒!”“什么?”我抱怨:“为什么一分钟这么慢?”
突然,我好像明白了一件事:一分钟可以快也可以慢,主要看你是怎么体验的,所以要珍惜时间!