从前,有一只苍蝇,但是,它只能活一分钟!有一天,它捡到了一张纸,上面还有好几个重要的条件呢,第一个是咬浣熊,第二个是喝醉一次,第三个是飞过最高的树,第四个是逃脱鸟儿的魔掌,第五个是恋爱,第六个是产生后代,第七个是观察鲸鱼,第八个是救了一只小螳螂,第九个是举办宴会,第十个是交朋友……剩下的苍蝇都统统做完了,只剩下两个,就是看星星和出名了!哎呀,时间已经只剩九秒钟了!
可是,树林里只有苍蝇一只昆虫,没有一个人能帮助它了,时间过得真快呀,转眼间,时间只有四秒钟了!苍蝇急的团团转。忽然,树上有一些粘液掉在了苍蝇身上,苍蝇死了,但是,它也能看到天空的星星。不久,人们发现了苍蝇,把它展览到博物馆里去,苍蝇出名了!它也完成了所有的任务了!
通过这篇文章,我真为可怜的苍蝇感动又为苍蝇难过,人的一生很短暂,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我们要利用有限的时间来学习,开阔视野,增长知识。