一分钟有多长?60秒,一分钟可以写10多个汉字,跳绳140多个,做40多道数学题……劳动节的最后一天,妈妈让我和妹妹体验到了一分钟到底有多长。
首先,妈妈让我和妹妹每人拿了一支铅笔,让我们把铅笔放在手腕上,可是淘气的铅笔总是和我作对,过了好一会儿,铅笔总算乖乖地躺在我的手腕上,只听“开始!”我们俩像一个木头人一样,一动不动地站在桌子旁,生怕铅笔掉下来,一分钟真漫长啊!我的手真有有点酸了,真希望一分钟快点过去,一分钟终于过去了。接下来,妈妈让我们自由活动,我和妹妹玩起了对对碰,我们正玩得开心的时候,妈妈说:“一分钟到了。”没想到一分钟过得这么快。
经过这个游戏,我要牢牢记住“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名言,好好把握珍贵的时间。