第一次没有迟到, 第一次没有被老师责怪, 第一次看到同学们眼中的温柔, 第一次不再讨厌他们。
毕业请走得慢点, 再慢点……
最后一分钟, 天使的微笑被定格在记忆里。
最后一分钟, 我赶上了。
驻足于人来人往的火车站, 控制自己不哭不闹, 笑着接受分散, 佯装内心平淡。 忍不住, 伸出手紧抓着他的衣袖, 多么希望一切如旧, 一切如旧…… 最后一分钟, 他上车时我独自流泪。 最后一分钟, 我赶上了。 紧握着外婆颤抖的手, 感受着她眼眸里的忧愁, 我知道她在想着什么, 我知道她在念着什么。 我一定会好好的, 好好的…… 最后一分钟, 我目送外婆升至天堂。 最后一分钟, 我赶上了。 至少, 我少了一次后悔莫及, 一次无能为力……
我们的生活还在继续, 请竭尽全力减少悲剧, 然后勇敢地回复一个坚强。