描写二十年后的家乡五年级作文400字
二十年过去了,到了2041年我的家乡发生了巨大的变化。
早晨一起床,发现我的床浮在半空中,我吓的浑身发抖,没想到我刚要跳下床时,床自己就降了下来,这比飞下来还好玩。边上还有围栏,可以防止我们从床上摔下来,很安全。
我的脚才刚碰到地,就有一个会飞的滑板飞到床边我把我的脚放上去,就滑着滑板出门了,房间对面的厨房里,正有一个比我还高几厘米的机器人在做着早饭。那时我还在洗脸刷牙,它就做好了,我就划着会飞的滑板吃早饭去了。
到了周末,妈妈带我去河边玩。我们的鞋上都喷了一些防水的神器,就可以让我们在水上行走。这样别人就不用花那么多时间和钱去建桥了。在走的时候,我们不会沉下去,因为那个喷气很防水,会使我们浮在水面上,还可以踢水花玩,可有趣了。
在20年后的餐厅里吃饭,比以前方便多了,只要告诉机器人,你要吃什么,它就会在十秒之内送过来,可好吃了,但是比不上妈妈的饭菜,最后再付钱就好了。
当我回家时,怎么也找不到自己的家,在我家的那个位置只有一颗和房子一样大的糖果,这时我才反应过来,这里用3D笔画出来的家,我的家原来变成了一个大大的糖果。
现在科技发展可真快呀。