描写二十年后的家乡五年级作文400字
弹指一挥间,20年的时间过去了,我已经很久没回家了,便打算回去看看。
走进家乡的大门,看见的第一眼,真是让我大吃一惊!大门对面是一座桥,桥的两面是清澈无比的小池塘。小池塘里没有一点垃圾,小鱼们在里面欢乐的蹦来蹦去,比我们平时看见的死鱼死虾可爱多了。更让我惊讶的是,这地上可比以前干净多了,一点儿灰尘也没有。这是不是那些小孩在地上打滚,把地蹭干净了?后来我才知道这一切都是一个新玩意儿,清洁机器人干的。有了这东西,环境好的不能再好了。
现在的人都这么大胆的吗?居然不给房子安门!我满脸疑惑的走向我家的门。“咚”,我的脸庞仿佛有一团火在燃烧。专门原来是靠人脸识别的,如果他不认识你,便会用“武器”攻击你。
这也太神奇了!人们工作都可以不用出门,直接用“时空扭转机”把你的手传到你想去的地方,就可以完成你想做的事。比如有时你丢个垃圾,不想出门,便可以把垃圾传到垃圾桶里。
二十年后的家乡真是让人刮目相看呐!