描写二十年后的家乡五年级作文400字
一转眼,已经过去二十年了,我已经二十年没有回家乡了,现在好不容易放了个长假准备回家乡看看。
我坐在飞机上想:二十年过去了,家乡会有什么变化呢?以前家乡周围有很多工厂,里面高高的烟囱每天排出浓浓的黑烟,人们没有环保意识,把垃圾丢在海里,一起风尘土满天……现在还和以前一样吗?我内心充满了忐忑。
一下车我看到了家乡的巨变:以前的平房变成了一栋栋高楼,像雨后笋般拔地而起;宽阔整洁的街道,人山人海,车水马龙,好一派繁忙的景象。街道两旁,商铺林立,绿树成阴,四季盛开的花朵鲜艳夺目,清香宜人。空气清新甜润,吸一口新鲜极了。
我又来到了母校——宋跳小学。我惊奇的发现教学楼装上了电梯。教室里的木头桌子和椅子也变了,换成了高科技纳米材料。如果上信息课,点上面的信息按钮,就会出现一个电脑供学生使用。
我回到家里,妈妈见我回来了,可高兴了,为我做了一桌子菜。虽然家乡变化很大,可是妈妈的味道没有变,我品尝着妈妈做的饭菜,幸福极了。