描写二十年后的家乡五年级作文400字
穿越时空,我来到了二十年后的家乡——射阳。
下了飞机,我便看到了记忆中的出租车,刚上车,我看到的居然是机器人驾驶员。原来是共享单车啊!他说:“欢迎光临,请问去哪?”“去太阳城手机店。”没到几分钟就到了。机器人收钱的方式居然是刷脸支付,它拿着这个机器往我脸上一扫。天啊! 我的脸变得更加白嫩了,原来是一台自动美容机,太神奇了!手机店里的手机款式新奇,都是可以折叠的,但是更奇特的是没电是可以自动充电,不到五分钟,可以冲到百分之百,太不可思议了!
接着,继续做了那辆共享单车,去了我的母校——射阳县港城实验小学。现在的保洁员都是机器人啦!只要随便按一下机器人的按钮,告诉它,哪里脏了,它就立即把哪里打扫得一尘不染。走进教室感慨万千,我仿佛看见了儿时正坐在那儿认真听课的情景,然而,黑板、课桌已经全然不见,取而代之的升降桌椅和隐形屏幕。
最后,我来到了我魂牵梦绕的地方——千鹤湖公园。它的变化让人乍舌,放眼望去到处是机器人的身影。功能齐全的按钮,整齐划一的排列着,你想要什么,只需启动不同需求的按钮,就应有尽有。
二十年后的射阳,变化真大啊!