描写二十年后的家乡五年级作文400字
“露从今夜白,月是故乡明。”二十年的时间匆然过去,现在我已经是一名服装设计师了。平时都忙着工作,趁着双休日,回家乡看看。
我带着激动的心情上了回家乡的飞机。过了几个小时,终于到了家乡,刚出机场,我就被眼前的景象惊呆了:天啊!马路上干净卫生,不像二十年前那样马路上全是垃圾。马路旁边也不是以前世世代代传下来的老房子,而是一栋栋的别墅。现在的汽车都浮在地上,车轮不会碰到地上,还不排放尾气呢!
接着,我租了一辆共享小汽车,我开着小汽车看见红绿灯很有用,因为每当哪一边有红灯,哪一边就会有一面透明的墙,怎么也走不过去。要等绿灯来了,透明的墙才会不见,这样就可以让人守交通规则,不让他闯红绿灯。
我开着共享小汽车去了我的母校,我发现母校一个学生也没有,而且还是以前的样子,后来我问了一下在学样旁边店铺的人。原来,学生都在家用“学生专用学习电脑”来上课,都不在学校了,学校也就没人了,自然也没装修。
二十年适的家乡这么美好,还需要我们共同努力,希望在我们的努力下我们的生活能够越越来好!