时间如流水,一去不复返,一转眼20年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别的故乡。
如今的家乡已完全没有了原来的容貌,使我感到既亲切又陌生,昔日低矮的平房已经不见了,取而代之的是一片片别具风格的高层住宅区和耸立的摩天大楼。天空不再是灰蒙蒙的了。湛蓝的天空像被水洗过似的清澈、明净,天上镶嵌着几朵白云,空气中流淌着青草的芳香,宽阔的柏油马路两边的草坪上开满了五颜六色的鲜花,吸引来许多蜜蜂,蝴蝶在花朵上翩翩起舞。我漫步在路上,赞叹不已!
故乡也不像往常那样,要跑那么长的路去超市买东西;也不要像以前那样,骑着摩托到城里去买鞋买衣;更不像以前那样还要到城里去吃面……现在小区里有很大的超市,超市对面是一家面馆,面馆的西北方是一个卖鞋的地方。鞋店的对面是一家衣服店。这样我们就不用去城里去买东西了,故乡装修了这么多地方也很方便。
一天就这么游过去了,我依依不舍地离开我的故乡。我会想念你的,我的家乡!