家乡对于每一个人都是值得留恋的地方,每一个人也都会很喜爱自己的家乡。我的家乡在郑州,也就是原来被人们叫做“绿城”的这座城市,我已经在这座城市里生活了将近18年了,我对这座城市的感情已经很深很深了。她普普通通,平平凡凡。她没有北京那么古老,也没有上淘那么繁华,但我深深地爱着她——她是生我养我的地方。
前几年,在这座城市还能看到一大片绿色,而这几年,却只能零星地看到一点绿色。在这几年内,这座“绿城”发展得很快,科技和人们的生活水平在进步,随之工业垃圾和生活垃圾也越来越多,这一切使这座“绿城”慢慢沦陷,“绿城”的称号也随之远去……
可是现在的人们在进行科技发展的同时,也在关注着环境问题,人们都在想办法为这座城市再穿上“绿衣”。有的人也积极地搞绿化。许多年以前,这里的老人也很有信心,相信这座城市可以成为原来的样子。总之,这里的人都不会眼睁睁地肴着这座城市慢慢颓废的。他们都在奉献着。
不知不觉,来到了2025年,我毕业后己经有很多年没有回过家乡了,不知家里情况怎样,也不知父母身体是否健康,我急切地想马上回到家乡仔细看一看。