五年级想象作文
时光流逝,日月如梭,不知不觉,20年已经过去了。你们想知道现在的附小是什么样的吗?那么,就请大家跟随我的脚步一起去参观吧!
瞧,附小建在了宇宙中。那里有许许多多的宇宙飞船在飞行。宇宙飞船以二氧化碳为燃料,排出的尾气都是被净化过的氧气,对空气毫无污染。飞船上有“防弹系统”和“安全设备”,如果遇到障碍物,会发出警报并自动停下。(附小环境想象丰富。对宇宙飞船的想象反映了作者的环保愿望和安全意愿)
学校里还建有宇宙图书馆、生物生态馆、Apple气象站、巧克力餐厅、高科技操作厅等等。但学校里最耀眼的要数那犹如宫殿般的四季教学楼了。春季楼,一个充满着希望的名字。草儿穿上了绿衣裳,果树穿上花衣裳,春季楼就像一个美丽的小姑娘,同学们在这作感到欢乐无比。它培养同学们生机盎然,蓬勃向上的品格。夏季楼,一个热闹的名字。这里的天气就像美猴王的脸似的,说变就变。知了在树枝上唱歌,酷热的太阳“烧烤”着大地。它能培养同学们的创新精神和创新能力。秋季楼,一个满含诗意的名字。黄色的落叶随着秋风打着转儿飘落下来,田野里的麦子泛着金光,多美啊!那天边的彩霞披着一层似红似金的彩衣,落日就在这一层五彩缤纷中向大地吐露出最后的微笑。路旁的转基因法国梧桐树早已在不知不觉中退去了夏日的葱绿。它陶冶着同学们乐观向上的精神。冬季楼,一个安静无声的名字,洁白的雪纷纷扬扬地飘着,四周白茫茫的一片,只有孩子们的脸蛋是通红通红的。冬季楼像一位不爱说话的老爷爷,她向学生幼小的心灵渗透了谦虚的美德。同学们喜欢到哪个季节去上课就到哪个教学楼去,这样不仅可以使同学们生活得更愉快,还可以使他们学习得更轻松。学校里还有“时空穿梭机”,同学们可以通过它到古代去参观、经历。这样可以激发学生的兴趣,还可以使他们大开眼界。“时空”是现代科学研究的一个话题,以现实生活、现代科技为依托想象“时空穿梭机”较好,表达了作者的美好愿望)所有的楼房都可以折叠,想变成什么形状就变成什么形状。
这就是20xx年的附小。中国孩子都在这儿欢快地学习。未来的学校多么美丽,未来的蓝图多么美好,欢迎大家来到这里上学!