母爱五年级作文300字
世间最伟大的爱,莫过于母爱。母爱如同涓涓细流,滋润着我们的心田。有了母爱,世界变得温暖,冬天不再寒冷。母爱就如同一盏明灯,照亮了我们的心灵,同时又照亮了我们前进的方向。
母爱又如同荷叶,不求美观,不求名利,只是忘情的时时呵护着我们。母亲是我们的恩人,是母亲把我们带到这个世上。从古至今,有多少母亲为了自己的孩子而放弃了自己的青春,放弃了自己的容貌,又有多少母亲为了自己的孩子而丧失了生命?母爱是一幅永远也画不完的画,这幅画没有华丽的装饰;更没有美丽色彩的涂抹;然而,这幅画却充满了深情与朴实。母爱是一首永远也写不完的诗,它没有华丽词藻的堆砌;更没有故作姿态的无病呻吟,她只是一片真心与热情,还有那抹不去的希望与鼓励。母爱,就像一片片绿荫,给我们投下阴凉,自己却站在阳光下饱受煎熬。母爱又如同一把伞,为我们遮风挡雨,自己却历经磨难。母爱是无私奉献的春蚕,不图名利,不图回报。
母爱好像我们身边的天使,每当我们因受挫折而灰心丧气时,是母亲为我们树立起信心,使我们再次信心百倍。母爱是世界上最无私的爱,世界上如果没有母爱,那世界将会是一片冰冷,一片凄凉,母爱如同……