春天的五年级作文300字
春天的足迹 当粉红色的桃花绽放了美丽的笑脸,当小燕子从南方飞回北方时候,当嫩绿的叶片绽放的韵光,我知道春天来了,我喜欢的炎热的夏天,喜欢凉爽的秋天,喜欢寒冷的冬天,但我更喜欢万物复苏的春天。
在马路旁边,花儿们争先恐后的绽放,嫩黄色的迎春花像一个个小喇叭,粉红色的桃花没有茉莉花的那种清香,没有菊花那样好看,但它的美丽和漂亮吸引着许多游客,他们和桃花一起照相,有的花露出了笑脸,有的花才刚刚绽放出了一半笑脸,还有的才露出了一个花骨朵,像刚出生的娃娃,羞红了脸。小草和大树也披上了新装,嫩绿的叶子在阳光的照射下显得格外鲜嫩。几只快活的小鸟在大树间叽叽喳喳的穿来穿去,述说着春天地色彩。
在田间,望去绿色就像大海一样无边无际,忽然,下起了一阵春雨,春风在脸颊上拂过,显得无比凉爽,雨珠显得晶莹透剔,雨珠掉在湖面上,一下子荡起一道道波纹,让湖面显得更有生机,雨珠落在大地上,湿润着小草,让小草更加绿了,一只美丽的蝴蝶从田间穿过,述说着春天的使者。
我爱春天的一花一草一木,我更是爱春天的气息!