五年级秋雨作文
今年,深秋将尽,秋雨才姗姗而来,绵绵地下个不停。
傍晚时分,我望望窗外阴沉沉的天空,想想前两天万里无云的景象,心里有说不出的感觉。
其实,秋雨是很美的!
梧桐树上的叶子随着阵阵秋风缓缓而落,在地上铺了薄薄一层。秋雨临近,风大了起来,地上的黄叶便有节奏地在半空中翩翩起舞。渐渐,它们翻起了筋斗。风变大了,终于秋雨来了。
起先,秋雨彷佛一层轻纱。打在人们脸上,若有若无的,像微风一般。慢慢地,秋雨大了些,但还是轻如鸿毛。咦?秋雨怎么停了?不,是被风吹散了。逐渐,秋雨变成了千万红豆般的雨珠,落在地上,仍然欢快地跳跃着。它跳到了车灯上,反射着耀眼的光芒;它跳入了干裂的泥土,无声地滋润着;它跳上了人们的鞋面,带走了灰尘;又跳到了路边的落叶上,安慰刚离开大树母亲的小叶子。
雨又大了些,蹦落在地面上。终于,变成了雨帘,一片朦胧。可不一会,雨又小了,恢复成先前的轻纱。
就这样,秋雨忽大忽小,连绵不断地下了一整夜,伴我梦醒。随着第一缕曙光的到来,雨停了。
秋雨过滤了空气,洗刷了建筑,给将尽的秋天添上了五彩的一笔。