五年级秋雨作文
有人说秋雨是拥有无限快乐的一本书,滋润着灵魂;有人说秋雨是带来报答的号角,让他人心灵颤抖;有人说秋雨是寒冬的前兆,他是生命的噩耗;有人说秋雨是灿烂的阳光,为人带来光明……
但是,对我来说秋雨是那年给我带来温暖快乐的小猫——可爱的“咪咪”……
几年前,我在家乡种田的爷爷从山上的林子里带回了一只小猫。那时它的个头还没有我的小臂大,全身一块白一块黑,一双白底的“黑珍珠”,迷你的小鼻子,樱桃还小的小嘴,“咪~咪~”的叫声,这就是我的小猫咪咪。他的眼睛是我很喜欢的地方,因为他那双锋利的眼睛,看别人是总带着警告的感觉,和它直视心就像刀割一样,莫名其妙的疼痛。而他看我的时候,眼睛中总有友好,让我感到升天一般美的感觉。咪咪这种奇怪的能力我至今还没有弄清为什么,不过他的眼睛就是那么古怪。我最喜欢的是它那可爱的小嘴,虽说嘴的两边长着两颗露出来的尖牙,但是不管怎么看它还是“萌萌哒”的一只小猫。它的叫声更奇怪,邻居家、姥姥家、堂哥家的小猫叫起来总是“喵~喵~~”的,可是我家的咪咪确实“咪~咪~”的。
我和咪咪是很要好的朋友,每当我来到爷爷家我们就一直在各自的身边了。不管做什么,只要来到爷爷家,我们就分不开。我们经常在大街上飞跑来玩耍。
有一次,我和咪咪沿着别人家的墙壁快乐的奔跑,跑着跑着我被一块石头绊倒了,趴在地上边哭边喊咪:“咪咪,咪咪。”可是咪咪哪懂得人话,早就跑走了。我趴在地上哭呀哭呀,过了一会儿我感觉到有人在抚摸我的头我一抬头,是咪咪在用尾巴触碰我。从那时我就深信不疑,咪咪是有人性的,他听得懂人的话。
当我一年后回到家乡时,最害怕的事情发生了,我的好朋友咪咪竟然不见了!爷爷知道我喜欢咪咪,所以就在村子里找了好长时间,咪咪也杳无音讯,那天爷爷只好告诉我这令人伤心欲绝的事实!
虽然我的小猫朋友——咪咪,不见了。但是“他”留给了我童年最美好的一场“秋雨、回忆”!