在我的成长过程中,我的亲人、老师、同学都给过我的爱,数也数不清。但由于我年幼无知,我有时对他们有过伤害,可是他们并不计较。比如师爱、父爱、母爱……现在想来,父母之爱、师爱等是多么无私和伟大。
世上只有妈妈好
我家开了一个酒楼,生意不错,爸爸一个人忙不过来,妈妈就去协助爸爸打理酒楼生意。可是,我的妈妈还有忙不完的家务事,每天早晨5 点就起床,去菜市场买新鲜的青菜,肉类,回来还有洗衣做饭,打发我去上学。可以说妈妈是里里外外一把手,忙得像陀螺。
妈妈真得很辛苦,有人说:老板娘只管坐在老板椅上收钱。其实不是这样,我的妈妈从来不摆老板娘的架子,她每次等客人吃完宴席,就帮那些女工洗碗,清理卫生。忙完这些,妈妈还要结帐。一直忙到深夜。我看到别人的妈妈都打扮得花枝招展的,而我的母亲却因为操劳,没有时间去装扮,显得有点老相了。
我知道,妈妈赚钱是为这了这个家,为了我们子女读大学筹钱。有时妈妈回来晚了,而我还不高兴,赖着妈妈撒娇。本来应该是我端好一盆水给妈妈洗脚,可我却不懂得关心妈妈,体贴妈妈,为妈妈分担。这样,许多次让妈妈生气,但妈妈并没有真的生我的气,而是一次次宽容我,让我感觉到母爱的崇高。
妈妈,对不起了,以后,我会做一个乖乖女的。