今天,王老师拿着铁锤和三个鸡蛋笑眯眯地对大家说:“我要给大家表演铁锤锤蛋锤不破!”我们一听,哈哈大笑,怎么可能呢?现在有好戏看喽!
铁锤锤蛋锤不破
只见 王 老师神气地一手拿起铁锤,高高举过头顶,另一手拿好了一个鸡蛋,那架势还真挺能唬人的。我眼睛瞪得大大的,聚精会神地看着老师的一举一动。只听 王 老师“呀!”大叫一声,用力地向鸡蛋锤去,“啊!破了吧!”果然只听见“啪”的一声,蛋壳分明裂开了,蛋清顺着蛋壳流了下来,还可以看见蛋黄在里面偷着乐呢。同学们不由自主地议论起来,蛋破了,牛皮也破了。
王 老师不服地说:“第二次,再来!”她又拿起铁锤,向鸡蛋砸去,哎!又破了,蛋清又流了出来。我心想:哈哈!牛皮再次破了,看你怎么收场! 王 老师丝毫不难过,又说:“最精彩的是第三个鸡蛋!”嘿,真是屡战屡败,屡败屡战,精神可嘉,可……我在心里偷偷地揶揄着,忍不住“噗哧”一声笑了出来。 王 老师似乎感觉到了什么,冲我笑笑,爽声地说:“瞧好喽,这下真功夫使出来了,让你们真正地开开眼界!” 王 老师又一次拿起锤,可这一次仍然把鸡蛋锤破了。“哈哈!”“吹牛!”教室里一片唏嘘声,纷纷嘲笑 王 老师的举止是多么的愚昧,可是 王 老师却高兴地大叫了一声:“我成功啦!”我们的脑海里出现了几个大大的问号,都疑惑万分。 王 老师看见我们这副模样,微笑地说:“同学们,你们仔细品味一下‘铁锤锤蛋锤不破’,一字一句地读,注意是锤不破哦!”说着,她特意拿起锤让我们看。我恍然大悟,锤当然是不会破的,老师“耍”了我们!
我们纷纷哑然失笑的同时,不由地感叹道:“都是汉字惹的祸啊!”