家乡有一条美丽的小路和一条清澈见底的小河小路上非常干净,它的好朋友是小树,它每天都和小树玩;小河水清如镜,它喜欢和小鱼小虾小螃蟹小蝌蚪......为伴.
小路和小河的哭诉
可是它们俩谁都没有想到意外居然发生了小河里的小动物全都死了,河里到处是垃圾,小河姐姐哭了,它从此再也没有笑过了;小路上到处都是口痰垃圾......它那美丽又干净的身躯没有了,突然,人们抡起斧头把小树也砍了,小路问小河:"你那清澈见底的衣裳怎么没有了呢?"小河哭泣着说:"一言难尽啊!人们在我的身上乱扔垃圾.""那你的美丽的衣裳跑哪儿去了呢?"小河问小路难过地说:"人们不但在我的身上乱吐口痰,还把我的朋友小树给杀死了."它们俩说着说着情不自禁地流下了眼泪.
当我从小路上走过的时候,我想他们只图方便而不顾可贵的生命吗?不顾那些无辜的小树,小路吗?当我经过小河的时候,发现小河里什么脏东西都有,河水已经变成了臭气熏天的死水那些不懂事的小孩子就算了,难道那些已经懂得的大人们也不保护环境吗?我真为我们人类感到悲哀和失望.
我必须得想个办法,啊!我想到了,我找来两块木板上面写着:请保护环境,破坏环境就是破坏我们的家园一块立在 小路边,一块立在小河旁过了几天,我又从这里经过,我发现小路露出了往日的笑容,小河又能和小伙伴一起做游戏了,多么美好的日子啊啊,我坚信我们继续努力,小路和小河一定能恢复以前的美丽.