什么是中考的讯号?中考的手机什么时候才能接通?
我一直以为中考的讯号是逐渐变暖的天气。因为在我心中,中考是炎热的,中考每平米的空气都是充斥着汗味儿的,满屋子的考生沙沙的写着,每个人都争分夺秒。
在冬天时,天气很冷,总以为夏天还很远。可是现在才发现,去年的冬天原来这么短暂,而今年的春天来得竟也这么快,老天只给了我不到三个月的时间去留恋,无奈的生活永不停留,于是乎,我学会了珍惜,珍惜现在。因为,三年的同窗转眼间就会,分道扬辘,各奔东西,有可能一辈子都不会再见面。每每想到这儿,我就会惆怅。在又一年的春天,又在那芽儿青青的柳树下,还有谁会想起我?而我又会想起谁呢?也正是:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
于是和睦的走过相处的日子,变成了我们共同的愿望。于是我们都在等待,等待中考的讯号。
等待的日子很漫长,于是我学会了失眠,JAY的伴我到午夜,然后我捂着胸口入睡;于是我学会了沉默,独自坐在黑暗的小屋,静静的听自己的呼吸;于是我不再哭泣,让所有的痛苦随风飘逝,因为我要为接收中考的讯号,准备一块电量充足的电池,以防备那时会措手不及。
身为人师的人们经常劝我们说:“中考是战场,你不拼杀,就会死在别人的脚下。“但是我不相信,因为我从来就没有闻到硝烟的味道,相反我嗅到的是麦芽糖甜甜的馨香。中考嘛,只要你开机,只要你有一块电量充足的电池,只要你回复,它就会与你通话。
如果,你为了X和Y头痛,那么不妨停下来,把弄一下为中考准备的手机;如果,你无心投入学海,你必须重组你的手机,无论我们做些什么,只为了接收中考发来的讯号,然后给它一个充满麦芽糖香味的回复。
这样,我们就有理由去回复生活的短信息了,至少我已经准备好了。