人的价值为题的议论文作文
那天下午,我正看着哥哥用一只普通铅笔在画画,忽然,妹妹从旁边冒出来,轻蔑的说:“还用这么破的笔画画,肯定画不好!”听此,我不禁又想起了那次庆典。
节目正在流畅、精彩地进行着,场下不禁鼓起一阵又一阵轰雷似的掌声,但即使这样,我最不想发生的事还是来了:我与两个人唱歌,杨登宇在一旁伴奏,最后一个音唱完了,我下了台,迎接我的却不是赞扬,而是一声声令人心酸的否定、瞧不起。并还说杨登宇不弹还好些,我们的心顿时阴沉下来。
真是的,没唱好又没关系,只要自己快乐就好。再说了,没有我们的声音哪来的悦耳的旋律;没有杨登宇吉它的声音,哪来的我们动听的歌声?
必尽是一年一度的庆典,我把烦恼都抛在了脑后,又尽情的玩起来。“有请第四小组的相声——“象”与“士”,表演完后全场大笑,可这时又有人捣乱了:“曹锦根本就没说什么!”这话可气得曹锦哑口无言,她只瞧了他一眼,就回位了。
我们不妨这样想:假设没有这位配角,她能滔滔不绝的演讲吗,能都笑我们吗?所以,我们不要轻视任何人,每个人都有自己的优点与不足,但是没有人不希望别人用一双慧眼来发先自己的优点。
每个人都有自己的价值,而笔也一样。
我妹妹说这笔破,我却认为是她太鼠目寸光了,笔根本不烂,那些“伤痕”实际是一位画家充满经验的体现而已!这“伤痕”能帮他完成一幅出色的画。
其实世界各地的每一样东西,甚至每一句话都有它自己的价值,它们都期待着你用自己的一双明亮的眼睛发现它。