人的价值为题的议论文作文
书,对于一些人来说没有丝毫的价值。可是对于我来说却是一件价值连城的宝贝。
书递给了我幸福,给我带来了快乐。
在书里我会想起童年的我,我会长出一双想象的翅膀,会闻到书的香味。
在书里我会找到一颗美丽善良的童心,一个知心朋友。
过艺术家的精心,雕刻一座座雕刻精美的,意境迷人的艺术品,才奇迹般地制成了。是书上的知识,为我解开了这个迷题。我还有过许多这样的疑问,是书给了我那百思不得其解的答案。因此,我越来越喜欢看书,而我的知识也就不断增长,眼界也不断地拓宽了。
有一些人看完了书就不要了,甚至还把它当废物一样卖掉。这是错误的,一本书就像一艘船的零件,一个部分。成千上万本书才组成一艘艘知识的海轮,才能把我们载入那知识的海洋。所以,无论是书,无论是新或旧,它们都有实用和收藏价值。因此,我把买的各种书,都一一收藏起来,整齐地摆放在书架上。
书是我的好朋友,是我的财富,它将陪伴着我成长。