人的价值为题的议论文作文
今年的跳蚤市场可谓是“盛大”,初中高中一起合办,可见公益之心世人皆知。
对于公益,其实我从很小的时候就开始做起。在小区里,我和一位英美混血的小女孩,通过义卖手工饼干为太阳村的小朋友筹钱。同时,我也深知公益的重要性。就好比太阳村,那里的孩子都是罪犯的子女,父母皆因为在服刑致使孩子无家可归。这些孩子是无辜的,可却因为别人的过错受连累。
我去过一次太阳村,最直击心灵的是一个小女孩,缓缓向我走来,在离我不远处,用她那双水灵灵的眼睛注视着我,可当我走上前去,那个小女孩却慌慌张张地躲到一盆绿植后面。从前不懂这背后的深意,现在想想,这是对爱的渴望和被伤害后的恐惧。
正是因为我深知公益对社会的重要性,所以我格外珍惜这次跳蚤市场的举办,不是为了班费,而是为了那些善款。
至于,做雪花酥或曲奇做到十一、二点,这都不算什么。因为当你为自己所热爱的事情而坚持而努力,是不会感到辛苦。同时,我也十分感谢同学和老师对我的支持。尽管我做的糕点并没有大家所描述的那么美味,可每一个人都对我说:“你做的点心真好吃。”更有的同学和老师一下子买五六袋。
是你们给予我在公益活动中所体现的价值,也是你们的话语带给我前进的动力。
个人价值的体现不仅仅是对社会的回馈,更是在于他人的支持、认可与陪伴。
我永不独行。