人的价值为题的议论文作文
国人忌讳死。于是乎,战前要祈祷,出门要卜封。无奈阎王不长眼,阴间人民百般贿赂,早请晚示,却从未逃其手掌。于是乎,国人愈加虔诚,怨祭之物也愈加贵重,恨不得以身相祭。乃至始皇寻仙,新朝祥瑞,隆基神游,徽宗崇道,明代江丸,却是无人不死,而且迷的越深,去得越早。佛说“证果”,仙曰“尸解”,不亦欺人乎?活着没过好,死后荣宠再隆重盛大,又复何用。
有人说,这是封建迷信的后果,如今迈入新社会,早已思想改革了吗,果真如此吗?任何的迷信都起源惑,人不能解,于是造宗教,出神祗,为的是将无解之惑,交还天人,少死些脑细胞。人的生死去留,数千年来,始终是人之大惑,至死不解,由惑生畏,由畏生忧。便造出了阴间地狱,以安慰自己,可怜后人不鉴,终为所欺,直至今日。对于死亡的恐惧,如阴影一般,覆盖在生活中的天空之人,有些人忧死、畏死、怕死,却反加重了他的心里负担,加速了他的死亡,不亦悲乎?