人的价值为题的议论文作文
每一个人都有他自己的价值。应看他贡献了什么,而不是追查他取得了什么。
这就是价值心,我的国画十级,素描七级,别人都会说你吹什么吹。我并不是吹,而是对那些冷嘲热讽表示烟消云散,因为那些人没有看到我贡献什么;我付出了多少;我做了些什么等等,他们只看我取得了什么。
孙悟空大家应该都不陌生,你们也只知道他的“英雄事迹”,美猴王,齐天大圣等名号,这些,它都是孙悟空的取得的东西,而你们却没看见他贡献了什么,付出了什么。
也许,我没有孙悟空那么伟大,那么知名,但是我也可以用尽全力来贡献我的价值。我不怕贡献;不怕奉献;不怕苦;不怕累,只要,我可以贡献我的价值,那一切都是值得的。
价值人人都有,只是看你会不会发掘它,就像埋在自己家的宝藏不应该你自己来挖出来吗?价值不是你多有钱就可以买到的,它更像是被人所需要的。当发现价值时,金钱,名利,都什么也不是。
我的价值,不是金钱或多利,而是那头脑里的思想......