人的价值为题的议论文作文
星期五的时候,语文老师在《作业百分百》上圈了几道难题让我们去做。
同学们看了这几道题后都面面相觑,无从下笔,老师看到这场景后便说:“快做,如果是前五名交到我这儿而且全对的,一个人就可以为你们组争得5000分;第五名以后如果是全对了的话,可以为你们组争得1000分。”同学们听了就有了动力,好像是经过神仙指点似的都不约而同的低下头来奋笔疾书,我也不例外。过了大概七八分钟,我们组的刘晴雨第一个吹响“冲锋号”。经过老师的仔细检查,班里第一个全对在我们组诞生了。刘晴雨在往自己座位上走的时候,只见她脸上洋溢着自豪与喜悦的笑容。我们也替她高兴。过了一会儿,老师的面前挤满了人,我一看,就想:呀,糟了!前五名没希望了,我只能给自己“打气”说:快点快点,争得1000分也不错,总比没有强,我排着长龙般的队伍,静静的等待……终于轮到我了,我在心里默默地祈祷着希望是全对,这样就可以为我们组争分了,“啪”的一声打断了我的遐想——原来老师把我的作业扔到了桌子上,我用眼睛的余光发现老师“目露凶光”,眉头皱得紧紧的,我不敢再看了,急忙翻开看看,迎接我的只有显眼的“红叉叉”。过了不一会我,老师让全对的同学站起来,啊,我们组站起来的人好多啊!其中就有三个人分别可以为我们组赢得5000分。
在这次考验中,我的价值是0,有的人的价值和我一样,有的人的价值是1000,有的人的价值是5000。
人的价值是由自己决定。