人的价值为题的议论文作文
人的生命是一个灿烂的过程,每个人都是世上的一个匆匆过客,要做怎样的过客,那是每个人的选择。
她是北京一名普通的女孩,像许多同龄人一样拥有属于自己的梦。只不过,她的生命之花还未开放却过早的凋谢,留下的,是一段令人感动的故事。她用平凡的生命谱写出了不平凡的人生。她的名字是,张穆然。
每时每刻每分每秒都有不同程度的灾难发生在不同人的身上,而在面对灾难时,有些人选择消极的投币,令一些人则选择坚强的面对。
穆然就是后者,她没有像烈士那般可歌可泣,也并非为社会而流血牺牲,她只是一名女孩,一名普普通通的女孩。
可是,就是这样一个如此普通的女孩,在面对死亡时还是能那样乐观的绽放出美丽的微笑。想必我是没有勇气去面对的,设想一下,假如我是她,那么我现在应该在做什么?是一个人躲在墙角偷偷哭泣?还是呆呆想着生命的最后该与谁道别?
总之,我没有穆然的坚强,没有她的乐观,也没有勇气去把生命最后的灰白色的日子涂染上炫丽的色彩。只是,我觉得我应该去把握手中拥有的年华啊,去做一些对家庭,对社会,对祖国都有所贡献的事。或许我现在海啸,只能用有一的成绩来回报在我的成长中曾经帮助我的那些人。
穆然在生命的倒计时中曾写过一本书,书名叫《闯关》。
她说,人生就是一道道的关卡,等着我去闯。就如同这次生病,就是一道难关,我一定要闯过去。
电影放到这儿的时候,我本以为真的如她所说她的病一定会奇迹般的好起来,然后有一个如童话那样完美的结局以此谢幕。
可事实却总是没有想像中那样没有,这道关穆然最终还是没能闯过去,她还是走了,我不知道她是怀着一种什么样的心情离开的,不知道她会不会怨恨,怨恨老天让这种事发生在她身上。
有些事仅凭我们的力量根本无力挽回,就比如生与死的交错。那么,既然我们改变不了结果,就让我们来改变过程,让结果画上一个句号,代表着完美,但它不是结束,而是永恒。
一部影片到了最后总是会又一个结局,无论是悲是喜,都让我们会产生多多稍稍的遐想。那个故事像落了山的太阳,虽然已不能光芒四射,但它却早已深深刻进了我们的心里。
穆然是一直闯关的荆棘鸟,而我们也是一只正在闯关的鸟儿,对于我们来说,学习就是一道道难关,而知识是没有尽头的,我们不会闯到知识的最后一关,却可以到达我们人生的终点。
花儿凋谢时是默默无语的,风儿吹过时是静静无声的,可是人活着总要留下只言片语,在人生的终点处才不会留有遗憾,用行动来证明我们曾经存在过,来证明我们存在的价值。