人的价值为题的议论文作文
人因被爱而拥有价值,而不是拥有价值而被爱的。当你一个人所爱你时,你就会拥有极大的快乐和价值甚至庞大的财富。
我曾经看过这样的一篇文章。
一位年轻老师刚毕业就被分配到了一个小镇上来工作。他们班有一个小女孩,学习一流,但这个女孩很不卫生,衣服从不洗一洗,而且有一股酸味。这位年轻老师就给她买了一件蓝色的迷你裙送给她。她爸爸看了非常高兴,准备被让她穿上,可见她非常脏,穿上这可爱的迷你裙不合适,便叫母亲把她洗一洗。洗完澡穿上迷你裙后却见周围的
环境太脏不合适,就全镇总动员里里外外的,把家里,小镇清理的干干净净的。
就因为年轻老师的一条几十元的迷你裙,这个女孩的生活就从此改变了。一个贫困,落后的小镇,以是模范小镇;那个女孩以是同学们的榜样。以前那女孩在班里简直是透明人,除了老师没有人注意她。现在那,她是班里的焦点,所有人围着她问东问西的。
一个小小的关怀尽改变了一个女孩的生活,使她拥有价值,拥有快乐。改变了一个小镇的名誉。原来一个小小的关怀,一个小小的爱,会改变许多许多。甚至可能有翻天覆地的改变。
爱一个人是那么重要,如果全世界都爱一个人,关心一个人。那么这世上所有人都会拥有价值,拥有快乐!