人的价值为题的议论文作文
人生的价值对于很多人来说,是个很模糊的名词它的意义轻于鸿毛,也可重于泰山。用权衡量它的作用,用金钱去衡量它的多少,用情去衡量它的内涵,忙忙碌碌的人群中,各行各业的成功人士,知识分子,学生,农民,白领丽人,科学家都再用自己的方式来诠释着人生的价值和意义。
农民希望年年喜获丰收,颗粒满仓。学生希望成绩优加,得到老师和家长的称赞,医生希望救死扶伤,解除病痛的折磨,科学家希望创造新的科研领地引领高科技术等的迅猛发展,工人,希望工资月月翻高,年年加薪体现的都是价值的理念,各行各业如不相知,相惜。那么社会就像一把散沙。捧在手心滑落一地,没有据点和紧合的事物,皆不可能完善。嗜玩网络游戏的人都懂的,没有价值,哪个关卡都通不及。
想象和现实不会成为正比,两者没有同步的可能。它只是在大脑中,短暂闪过的电波而已。假设一切的就医免费,寄读免费,旅游免费,商住免费,那么多午餐的等候,试问你能否消化的了。试问它们的价值在哪里?有的人以远卓识,有的人以尺度量。如果人生像扮演角色,那么不管身为主角,还是配角一样有人审视,小小的角色成就大大的舞台,小小的人生演绎不一样的传奇色彩。
如果有人给你坚定的信念那么一定坚而不退的前行,如果有人给你一条路,那么一定笔直的走下去,如果有人给你一盏明灯,那么你一定能让你从黑暗中走出,如果有人给你一颗心,那么冰雪也会融化。是自己的东西好好的把握和珍惜,不是自己的东西莫强求,别用自己的价值去践踏自己的卑微。也许你给她整个世界她都不曾欢笑,也许你给她一个永恒的信念,她会和你浪迹天涯。不管用任何的手段去演绎和诠释都有它的价值和意义。人生都希望富丽堂皇,光明磊落的踏写。对的就肯定执着的去追求,错的就不加思索的改正。也许人和物,皆做不到完美极致,有瑕疵就去平和,尽量做到圆滑,鸿睿。