常回家看看议论文
“人逢喜欢精神爽,月到中秋分外明。”一年一度的传说节日——中秋节又要到了,孩子们欢乐地玩耍着,大人们则忙碌地张罗着晚上的团圆饭。
这天小刚家特别热闹,小刚也特别快乐,因为长期在外的爸爸要回来了。夜幕降临,小刚欢快地哼着歌,桌上摆满了而腾腾的美味佳肴,可是“万事俱备,只欠东风”——小刚爸爸还未回来,电话又拨不通。他们欺骗自己似地想:也许在路上了,不方便接听罢了。菜凉了又热,热了又凉,电话终于响了,却只有一句简单而又让全家的期望变得支离破碎的话:“爸,妈,我今晚有应酬就不回去了,礼物我会托人送去的,你们玩的开心点吧。”
不知道这样的事不知道有过多少,但我知道,他们想和家人团聚,共赏明月,共享天伦之乐的愿望是那么强烈。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”工作在外的人有他们迫不得已的缘由,但是物质上的优裕带家人带来的没有太多的快乐,而是更多的无奈。可能等你事业有成了,父母却已双鬓胜雪;孩子个子虽然比自己都要高了,但他却问站在门外的你:“请问你找谁?”我想,这是以肯定后悔莫及。比起富裕却疏远亲人的生活,我觉得其实即使清贫,但一家人在一起乐意融融才是快乐的。中秋之夜,他们会放下一切包袱相聚在一起。一块小小的月饼即使被分得碎碎的,到哪一家人在一起吃,这就是最好吃的。金钱与这份快乐相比之下,总觉得那么渺小。
陈红的《常回家看看》正是父母不在身边的我们的心声啊!
祝大家在中秋之夜能一家团聚,那些身在外地的大人们,即使不能常回家看看,这个中秋之夜,也是时候回家看看家里人了啊!