常回家看看议论文
随着五一假期的临近,想快点回家看看父母的想法愈来愈强烈。
这几天,女儿的问话一直响在我的耳边,“老妈,你知道亲情计算器吗?”现在女儿看的书比我看的多,很多时尚的词语女儿都见过,就连亲情计算器女儿也知道!
每次回家看望父母,看到父母的额头逐渐增多的道道皱纹,心里不禁一阵阵紧缩,每每坐在炕沿边上,母亲抬头问我想吃什么饭?是咯咯豆?还是大锅捞的小米饭?我的心里一次又一次涌动着暖流,看着老母亲期待的目光,我会违心的说,自己吃惯了电饭锅焖的米饭,母亲好像看透我的心里所想,按着自己的想法,做着我在自己家里根本吃不到的饭菜!
母亲从来不轻易给我打电话,都是我每周不定时的往家里打电话,母亲就是给我打电话第一句总是说“家里没事,就是你爸让我问问你们那冷吗?给月月多穿点衣服,气温下降了!”父母亲就是这样,心里时刻装着孩子,我们呢?是不是也应该常回家看看?
记得春节回家,女儿先跑进屋里看姥爷,等我们把车上的东西都拿进屋里,看到女儿和父亲的手还紧紧的握在一起,我当时就被眼前这一老一小的感人情景惊呆住了,过后女儿告诉我说是姥爷的手不撒开。老人是多么希望我们常回去看看啊!
我不敢想,年迈的父母亲还能和我们在一起过多少个春节?我也不敢想让人羡慕的父母双全的日子是不是能永远伴随着我,我只是暗下决心,每年的节假日和老人的生日,我是必须风雨无阻的要回去和老人一起过的,我觉得这比起父母亲对自己的疼爱是远远不够的!
常回家看看吧!常回家看看父母!常回家看看自己的牵挂——父母亲!