常回家看看议论文
“常回家看看,常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……”这首歌大家都会唱几句,他唱进了老人的心里,可是,又有多少儿女回顾及老人的感受呢?
双休日快到了,我的耳边又响起了“双休日你去哪玩?”“你们双休日去吃肯德基吗?”而我则是随着妈妈去外婆家玩,东门口,人流络绎不绝,都来丹城感受双休日的热闹。只听妈妈对阿姨、舅舅说:“每到双休日都有很多人来逛街,这东西便宜吗?”阿姨说:“就是,还不如去乡下,爬爬山看看海,看看爸爸妈妈!”
说笑声中,到了外婆家。外婆早已做好了饭菜在门口等候多时了,一见到我们,赶忙跑过来说:“可把我等急了,我还以为你们不来了呢!”谈笑间,只见太婆颤颤巍巍地移着小步走来了,说:“终于等到你们了,再不来我都不认识哪个是蝶蝶哪个是鸽鸽了。(鸽鸽全名夏梦鸽,是我阿姨的女儿)你们不来,这屋子就显得冷清了,一点儿也没有生气了,今天可把你们给盼来了。”太婆已有九十岁了,耳不聋眼不花,就会唠叨着几句。就在这时,隔壁的一个与太婆同年龄的阿太走了过来,看到我们一家谈笑个没完,羡慕的禁不住老泪纵横,说:“你家的儿孙会回来看你们,已经够好了。像我们家,只会买这买那托人捎来,从不见人影,我又吃不了那么多,想见他们总说没空!唉,真想他们啊!”我看着太婆,禁不住同情起这些老人,他们其实都儿孙满堂,可是没有一个来嘘寒问暖,用老人的话说,就是回来吵吵架也好。
一个电话,一堆礼物,根本不是老人所需要的,他们需要的就是我们这些儿女常回家看看。在此,我希望所有的儿女都会时常想起家人,常回家看看。