常回家看看议论文
“常回家看看,回家看看?”一首《常回家看看》唱出许多人的心声,其中一句“一辈子不容易就图个团团圆圆”更是唱到了天下老人的心坎里。对于老人们来说,他们最大的心愿就是能经常和子女呆在一起,可又有多少老人如愿以偿了吗?
我曾经看过这样一则广告:在正月初一这天,一位老人在厨房里忙碌着,一道道菜不断地被端上餐桌。就在老人将丰盛的饭菜全部做好时,电话却响了起来:“喂,好,今天公司有几个重要的客户,领导让我去应酬一下,今天就不回家了!”原来这是老人儿子打来的电话,他在电话中只提到了自己,丝毫没有问及母亲的情况。老人在听这些话后,急忙回答:“哦,我知道了,家里很好,不用担心我。”这些话说完,电话的挂断的铃声便匆匆响起。老人一脸失望,长叹了一声。紧接着,电话接着响起,原来都是老人的女儿,说因为有这样那样的事情,都不回家了。老人接完所有的电话,眼神明显有些落寞,说了句:“你们都忙,忙?”之后,老人坐在沙发上,看着电视上无穷无尽“雪花”,表情漠然,没有一点变化。随后,荧幕上便出现了一行字:常回家看看,别让老人感到孤独。
看完之后,我触动很大。老人相对于年轻来说,更需要感情的呵护,尤其是亲情方面。我们不应该再遗忘老人,让他们在本应安度晚年的时候,却感到了寂寞,因为老人更喜欢看到一家人团圆时的情景。
常回家看看,看看家里的老人们。