常回家看看议论文
以前每到周末,我们都会分别到奶奶和婆婆家各吃一顿饭。可是自从上小学以后,也不知道爸爸妈妈到底在忙些什么,不是这个有事,就是那个有事,有时一个星期也不去婆婆奶奶家一次。
有一回我在电视上看到一个公益广告:说的是有一位老爷爷,年纪大了,一个人生活,孩子很长时间都不回家看老人,慢慢地老人变得很孤独,再后来就变成了老年痴呆,孩子回来也不认识了,有次孩子带老人出去吃饭,老人当着一桌人的面,把刚上来的饺子装到口袋里,口里不停地说:“孩子爱吃饺子,我要带给他……”
这时妈妈说:“你看了这个公益广告后有什么感受。”我对妈妈说:“这个老爷爷真可怜,他的孩子太不孝顺了,整天也不回家看看老人。”妈妈说接下来该怎么做呢?我说:“晚上去奶奶家吃饭吧,我们两个星期都没去了,我有点想他们了。”妈妈说:“可以,你给爷爷打个电话,就说今天我们要回家吃饭,看需要买什么菜。”我打过电话后,奶奶说什么也不用买,直接过来就行了。
我们到爷爷奶奶家后,爷爷奶奶显得特别高兴,不停地亲我,还问我在学校怎么样,每天放学都干什么啦,累不累。我对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶你们辛苦了,以后我们要常回家看看你们,多陪陪你们,帮你们干家务。”爷爷奶奶高兴的说:“还是我孙女孝顺,上学了,懂事了。”我说:“这是我在电视上看到的。以后我要监督爸爸妈妈常回家看看你们,做一个有孝心的小监督员。”
我们上幼儿园时老师就对我们讲过:要尊老爱幼,多孝敬老人。同学们,让我们一起行动起来吧!不管多忙,多累,每个星期一定要抽出时间和爸爸妈妈常回家看看,多帮助爷爷奶奶和姥姥姥爷干点活。就像电视上说的,老人需要的不是贵重的礼物,而是常回家和他们一起说说话,吃一顿家常饭!