常回家看看议论文
很久以来,经常看到妈妈一边看着电视,一边抹着眼泪,每当这个时候我都会笑着喊:“爸爸,爸爸快来看,妈妈又哭了”。爸爸也会调侃着说:“你妈那眼泪真不值钱!”我也总是偷着笑,心想我妈感情真丰富,看电视怎么哭呢?而今天,从未发生的事在我身上发生了!
这是个周末,妈妈同意我看会电视,我开心的打开电视,浙江卫视正在放综艺节目《西游奇遇记》,好多明星助阵,有王祖蓝,周迅,阿雅,这一期节目是他们来到一个偏远的村庄做义工,这个村子里有32位孤寡老人,他们的子女大都在外地打工,老人们独自在家度着孤独的晚年。周迅和阿雅首先来到一位拓奶奶家,她的老伴三年前去世了,儿子外出打工两年多了,从未回来过,也没有任何消息,拓奶奶整天以泪洗面。说着她们看到奶奶家院子里堆着一堆玉米棒,二话没说便挑去市场卖,一会儿回来了,卖了120块钱,交到拓奶奶的手里,奶奶又一次热泪盈眶,拉着阿雅的手用颤抖的声音说:“你比我女儿还要亲”!接着阿雅和周迅又给奶奶洗头,梳头,奶奶幸福的笑着。
节目到了最后环节,大家在村头为老人们精心准备了一台晚会,各位明星都使出绝招,逗爷爷奶奶们开心,又是唱,又是跳,又是演小品,最后一个节目是大家齐唱《常回家看看》,唱到一半,后台走出了一个个老人们熟悉的面孔,原来节目组偷偷的将爷爷奶奶的儿女们都请回来了,最后出来的竟然是拓奶奶走了两年多的儿子,老人们哭的泣不成声,跟儿女们抱成了一团,哭成了一片,这时屏幕上出现一行字“不要等失去了父母才懂得珍惜”,看到这里,我再也抑制不住的泪水夺眶而出,妈妈见状跑过了捧着我的脸说:“宝贝怎么啦?你看电视也会哭了?”我一下扑进妈妈怀里哭出了声来。
原来父母的内心很简单,只要儿女们健康,常常依偎在父母身边,他们就满足了!我呼吁:所有的孩子,都要常回家看看!