常回家看看议论文
如今社会高效率,快节奏。大人们压力越来越大,工作越来越忙,甚至周六日都难得休息。由于精力有限,时间有限,难免就上忽略了老人,下照顾不到孩子。
我奶奶就是偶尔被忽略的空巢老人。奶奶今年七十多岁,退休快20年了,常年一人在老家,很孤单。爸妈多次接她来我们家住,呆不了几天她就要走,说住不惯,所以就成了名副其实的空巢老人。我们只是逢年过节或爸妈有空的周末才回去看望奶奶。
记得有一次。爸妈带我回老家。进了村后,我就迫不及待的下车,跑回了家。我想给奶奶一个惊喜,于是悄悄的走进了小院儿,从小门绕了过去,正想叫一声奶奶,可是我看到了一个触目惊心的画面奶奶那像弯弓的腰,弓得更厉害了,她本来腰就不好。只见她左手拿着一块小面团,右手拿着擀面杖,吃力地擀着。小面团在奶奶的手下慢慢的就成了一个圆薄片儿,每擀完一个奶奶就会直直身体,捶捶腰,咬咬牙,表情很痛苦的样子,继续擀下一个。我的鼻子发酸,喉咙像是被什么东西哽住,眼前一片模糊。
我终于忍不住,眼里含着泪水:“奶奶,我回来了!”奶奶看到我,马上拿出一块蛋糕。说:“你可来了!这蛋糕是我特意给你留的,快尝尝!”我立马接过来大口地吃着,即使上面的水果没有了味道,但我还是回应了一句好吃,好甜!奶奶的心里一定美滋滋的,因为她的脸上满是笑意。
爸爸妈妈进家后,他们说要和奶奶一起包饺子。于是我们在一起说说笑笑地包起饺子来。我看到此刻奶奶那幸福的笑容。
每次和奶奶分别,奶奶都会微笑着在侧窗前,重复着他那已经说过n次的话:路上慢点儿,好好吃饭那种眼神让我好想哭。汽车开出去老远,奶奶还呆呆的站在原地不动。我跪在后座上看着奶奶的身影,一点一点的模糊,直到看不见。
奶奶在笑,是不想让孩子们担心、牵挂;我却想哭,想到我们走后,她的形单影只。爸爸妈妈们,有空还是常回家看看吧!