重阳节爬山的作文
重阳节也叫登高节。由于九月初九谐音是“久久”,有长久之意,所以常在这一天推行敬老活动。在这个特殊的日子里,我们一家去爬“小两山”。
我们开车来到山脚。在我们眼前出现的是长长地、宽阔地、干净的石级,石级两旁竖着大理石栏杆,栏杆上雕刻着各种各样精美的图案,真是赏心悦目。
我立刻兴奋地叫着,像电影里的蜗牛肚子里加了汽油似的,向前飞奔。一口气冲过了一百零三个石级,把爸爸妈妈甩得无影无踪,我站在上面得意洋洋,哈哈大笑。
我们再走了十八个石级,来到了福安寺,妈妈叫我拜佛,我假装拜了拜,其实我在念念有词:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”
出了福安寺,爬了四百零三个石级,来到了山顶,看见了大雁塔。这座塔分为七层,底面是正六边形。从这里向下望去,灵江弯弯曲曲,像一条长一百九十七点七公里的巨蛇。东面能看见一座座高楼大厦,最近的就是湖畔尚城――我的家。灵湖在太阳光的照射下,闪闪发光。像一颗璀璨的明珠,真美!
小两山在哪?我不告诉你,这是秘密!