人生需要磨练议论文
每个人的一生总会经历各种各样的坎坷,以至于许久过去了,我们还不忍心把它抛弃也正是这些苦难和坎坷才构成我们人生中一幅幅美丽而精彩的画面,成为我们静下来回味自己人生的一段弥足珍贵的财富,也正是因为这些我们才不断的强大、不断的振作!人生意识高的人,无论怎么说总是会把苦难看作人生的成长,或者是心灵的蜕变。
我喜欢经历困境和苦难,因为只有它才能勾画出我的人生,只有它的经历才成为我给后辈教育的筹码,因为在每一个困难背后都隐藏着它必然的含义,任何的生命,没有经历苦难他必然是苍白无力的,是不可能健康成长的。平静的湖面必定历练不出精悍的水手。每天看见的变化,那必然不是最为真实的变化。
人生就像一杯茶,只有你静下心来,独处的时候,慢慢的品才能真正感受到茶的文化和香甜,人生的每一个经历都需要我们仔细的回味,认真的思考才能感受到它的弥足珍贵,不要去抱怨世道的不公,不要去埋怨自己的出生卑微,因为很多人没有经历你所承受的痛苦,那些人必定成为温室的花朵,经不起风雨的洗礼。
其实,谁都喜欢一帆风顺的人生,可是在我觉得这种人生似乎太过于平淡,没有滋味,生活当中的平淡,婚姻以后的平淡是需要我们沧海桑田之后,慢慢的寻觅,直到发现最为适合的位置,最值得自己栖息的地方,最愿意聆听自己心声的人。那才是一种平淡,并不是所有人都懂得平淡的真正内涵,只有经历过苦难的人,才能真正读懂平淡的韵味,生活其实是一门艺术,在这门艺术课程里面包含了所有很珍贵的人生的财富,懂得艺术的人他们很珍惜这个,到了万年之后回头想想自己的人生觉得值得,不枉来世上走一遭,他们懂得人的一生无外乎生与死。人生应该有所追求,但是他们懂得哪些可求哪些不可求。
苦难是一种磨练,善于利用苦难的人,他会把它当成一种弥足珍贵的财富,他从中可以领略很多,实质上生活本质上就是一种道,每一个人有着独特的道。