人生需要磨练议论文
磨练如雨后的太阳,一颗小树要经过多少磨练才能形成参天大树,人的一生不会一帆风顺,失意挫折在所难免,哪有什么清闲哪有什么经验,没有磨练,哪有成功,不要以为别人总是高高在上,自己遥不可及,也不知道别人背后付出了多大的努力与日夜的困难。
他高高在上是应得的,你要想想像别人一样,你也需要付出,不要总想三天打鱼两天晒网,这样收效甚微,要想做成一件事,必须每天坚持要去做,遇到困难要勇于克服现在的悠闲换来的是以后的困难,不要以为自己的付出很多收获却很少,那是你的功夫未到家,只有不断磨练忍受,常人难以的坚持你就胜利了,人的成长总不会是一番太平的。
是波澜起伏的,即使没有到达人的顶峰,不会掉到人生低谷,就在这两间徘徊,人的每时每刻都在接受不同的物质,有好的有坏的需要自己辨别,人的一生就像闯关一样,没闯完一关就会获得一些收获,闯关会遇到困难,需要自己调一破一闯关,越多收获也多,慢慢就会收获很多技巧,怎样高效做事,就像那些学霸一样,他们不是一开始就会成绩很好的,而是通过后天努力获得优异的成绩,最终摸索出属于自己的一套学习方法,超越自我,获得属于自己的新天地。
每个人一开始就像一块不起眼的小金子,只有经过自己不断洗练,最终闪闪发光。