及时当磨砺,振翅始高飞风雨过后方能出现彩虹,锻炼之后才能滤出成功,美妍只在风雨中沉积。
暴雪过后方能山清水秀,雄鹰展翅才能翱翔天际,崇高只在逆境中炼成。
凤凰涅槃,浴火重生。
雨雁减肥,展翅飞翔。
所以让暴风雨来得更猛烈些吧!温室的花朵永远没有天山雪莲的高雅,永远没有高崖百合的孤傲之美。
纵观历史的长廊,无数人在痛苦的风雨中锻炼后始成功。
透过历史的画面,你是否看见司马迁书桌上倚叠如山的竹简,一部巨著《史记》,让我们永远记住了他的名字。他曾生活安乐,可在经受宫刑后,毅然矢志不渝,继续笔耕,于是《史记》在历史风雨中永存。
透过沧桑的古战场,你是否看见孙膑取得一次又一次成功的战役,一部传世《兵法》,让我们永远记住了他的名字。他曾是朝气青年,可在经受酷刑后,毅然拾起自信,不畏暴敌,于是他的神话永远为人称道。
穿过香园小径,你是否看见那消瘦的伊人,独自守着窗儿,涕泪涟涟,愁绪不堪解。每当读那宋词,就让我们想起了她的名字----李清照。她曾在饱经家仇国恨后,变得更加坚强,晚年的创作成就更令无数文人墨客惊讶歆羡。
历史的风雨创就了真正的美好,中国如此,世界亦如此。
你一定记得那美丽动人的女科学家居里夫人,她在丈夫辞世后毅然坚定对科学的信念,坚定走完科学之路,最终成为二次获得诺贝尔奖的女巨人。
你一定记得那疾病缠身的史蒂芬·霍金,恶疾使他越挫越强,最终成为科学界中的巨人。
你也一定记得曾经穷困潦倒的梵高,在荆棘密布的丛林中高声歌唱,最终登上了美术史上的高峰。
而现在,我们依旧记得千手观音中的倩影,我们依然为洪战辉的风雨人生历程而感动,我们依然为女排姑娘的愈挫愈勇的精神所折服。
温室中花香难吐,如果要实现心愿,必须披荆斩棘;安乐窝里的雨雁无法展翅,如果要翱翔蓝天,必须要减肥锻炼。任何人如果要走向成功的彼岸,必须走出安乐,勇敢地迎接风雨,甚至雷电,在曲折坎坷的人生之路上一路高唱凯歌。
及时当磨砺,振翅始高飞。千古于今,永应牢记。