磨炼如同风雨后的彩虹,五彩缤纷五彩缤纷;磨炼如化作天然珍珠的砂砾,圆润光滑度;磨炼如同大海啸中的红霞,高傲展翅翱翔。人生要是没有磨练,那又怎能展示出人生的精彩纷呈。
如同冰心常说:成功的花,大家只惊羡她目前的艳丽,殊不知当时她的芽,浸湿了拼搏的泪痕、放弃的血雨。
黑云布满,狂风暴雨,大雨倾盆,雨滴纷至。滔滔的黑云如同一团淡墨,一条条银色毒蝎子在这里在其中翻滚,嘶咬着天上;疾风如荒野中受了惊的野牛,汹汹;雨滴如试炼场上的生死狙击,争相而至。这般恶劣的环境下却铸就了一朵出淤泥而不染的荷花七色彩虹,闪着绚丽多彩的光辉,释放七彩的高雅气场。
砂砾钻进蚌中,给蚌造成了痛苦,蚌用人体将砂砾一点点挤压成型,可砂砾却狠狠地粘在蚌上。因此,蚌将沙砾不断地卷磨,期待将沙砾磨去,以致于不损害它的身体,但却努力了自身的血水,承担着痛楚的摧残很久以后,当大家发觉它时,在它变枯的身体找到一颗豆大的,拥有晶莹剔透光泽度的圆滑的珍珠。
南极大陆附近的沿海地区如镜面玻璃,各种各样微生物在这儿开心存活。忽然,乌云快速聚拢,一条细细长长电闪掠过这平静和睦的天空,乌云越压越低,好像要塌下来一般,海浪拍击着海湾,愈来愈猛,海啸到来了。企鹅低声沉吟着,不知所措地走来走去。此时,乌云滚滚中,波涛翻腾里越过一个个黑亮的影子,那便是英勇的海燕。大海丝毫没有留情地拍打着港湾,砸得海浪四溅,红霞如一支支离弦的箭,很快穿过,按捺不住的生命的风采。最终,一阵汹涌狂浪扑面而来,海燕毫不退缩,一往无前,竭尽全力。总算,天空乌云散尽,明净的天空下,吸引了海燕傲慢无所畏惧的影子。
仅有历经寒冬才可以迈入盛春,仅有经历风吹雨打才可以看见彩虹,仅有承受磨练才有获得。