今天是清明节,看起来天气还不错。早上起床,爸爸妈妈说要带我去郊游。妈妈告诉我,“清明节又叫踏青节,在每年的4月4日到4月6日之间,是我国传统节日之一,也是很重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。” ,妈妈说,我们一起给爸爸的爷爷奶奶去上坟。然后带我去踏青。我很高兴。
太爷爷,太奶奶埋葬在老家的青山绿水之间,我们走在路上,行人非常多,很多人家也带着孩子们一起去祭奠亲人。爸爸妈妈带着我,去给太爷爷,太奶奶上坟。祝他们在天上过得也很幸福。
爸爸告诉我:人间的真情就是父母亲人的爱,我要好好珍惜这份爱,长大了孝顺我的爸爸妈妈和亲人。
然后我们去踏青,我们都很开心,这个节日真有意义!