东天的末尾,我和姐姐怀着愉快的心情,踏上了去外公的路.
推开外公家的门,一阵香气扑鼻而来.'是什么话这么香?'我惊奇地问道.'是报春的红梅.'外公一边从屋里走出来一边回答我梅花的个性刚强,坚贞不屈,不畏冰霜,斗寒吐艳想到这,我不觉来到梅花前细细端详起来. 梅花的枝条挺长的,它们有的向上伸长,有的向下低垂枝间密缀着金钟似的小花,在寒风中竞相开放,分外耀眼纤枝繁花,真是婀娜多姿外公种了许多梅花,当然品种也就繁多了有的花色粉红,花繁香浓; 有的花色紫红,色艳香幽;有的花白蕊绿,清香雅静;有的一树花开红白两种,花瓣上有美丽的斑纹。。。 。。。 梅花的花香又阵阵袭来,梅花似乎又向我微笑是啊,你该笑了你在寒冷的冬天了迎飞雪,战冰霜,昂首怒放,战胜严冬为百花迎来风和日丽的春天,你难道不该自豪地笑一笑吗?
梅花,你有着坚强的个性和高尚的品格我们应该向你学习.