我的植物朋友作文150字
你们猜猜我的植物朋友叫什么?是春季开放的,还是夏季开放的?你们猜对了吗?
我的植物朋友是玫瑰花,它是夏季开放的。玫瑰花的样子很美,它有一片片的花瓣组成一朵朵美丽的花。它的颜色一般都是红色的,还有白色、黄色的,但这两种颜色很少。玫瑰花有一种淡淡的香味,含苞待放的时候,一片片花瓣是合拢的,过几天它的花瓣就会慢慢地伸展开来。
玫瑰花象征着喜庆,象征着爱情。每到喜庆的日子,人们就会献上一束玫瑰花花束,每年的情人节,相爱的人也会送上一束玫瑰花
人们非常喜爱玫瑰花,但是你一定要会呵护它,如果你一个月不给它浇水,它就会枯死。我姥姥会隔三四天浇一回,这样它就会越开越艳丽。