可爱的小白兔一年级作文范文示例
我最喜欢的小动物是小白兔。它浑身雪白,长着一对长长的耳朵,两只红红的眼睛,一张可爱的三瓣嘴,一条短短的尾巴。它前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳的。
小白兔最爱吃胡萝卜和大白菜。我一有空就去看它。
你们也一定喜欢可爱的小白兔吧!
可爱的小白兔
我有一个可爱的小宝贝——一只漂亮的小白兔。它长着一双红红的眼睛。我给它取名叫“红宝石”。
“红宝石”全身毛茸茸的,非常可爱。它经常竖起一对长长的大耳朵,一副很警觉的样子。它总是趁我们不注意,从笼子里钻出来到处乱跑。有一次,它还溜到厨房里把新鲜的黄瓜给啃光了呢。
“红宝石”有一个坏毛病,就是喜欢随地大小便,真不讲卫生!
虽然它有坏毛病,但我还是非常喜欢它。
合评:
这两篇作文虽然同题,但描写的内容有差别:李小红的作文重点写的是小白兔的外貌和习性;黄妍同学的作文除了写小白兔的外形,还写了它到处乱跑、随地大小便的事,内容更丰富。