盼望已久的中秋节到了,吃过晚饭,我就迫不及待地吵着爸爸带我出去玩。
刚出门,就看见了圆圆的月亮挂在天空上,真像一个大银盘。皎洁的月光照在宽阔的马路上,仿佛给马路铺上一层轻纱。车辆川流不息,人行道上的人更是摩肩接踵。
到达妈祖广场,只见广场周围也是人山人海,有的在赏月,有的在玩游戏,有的在海边放烟花。还没等我定下神来,只听一声巨响,一朵美丽的“菊花”在天空绽放,五颜六色的“花瓣”把天空打扮得漂漂亮亮的。紧接着,一颗又一颗的烟花冲上天空,立刻绽放成各种各样的形状,有的像雨伞,有的像蘑菇……渐渐的,烟花越来越多,越来越热闹。它们你争我抢,争相绽放,使我目不暇接。
我还想继续再看下去,但爸爸却说:“你奶奶还等着我们回去吃月饼呢。”听了爸爸的话,我只好怀着依依不舍的心情回家了。