天鹅湖像一颗灿烂的明珠点缀着诗文岛。今天,妈妈带着我到天鹅湖去玩。
跨进公园的大门,只见一阵轻烟飘飘渺渺,像仙境般似的。看到这阵轻烟,我感到很好奇,就顺着这阵轻烟走过去,原来是一个湖,湖的一角是圆弧形的喷泉,喷泉喷溅出来小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,形成了蒙蒙水雾,给天鹅湖披上了一层薄薄的轻纱。
湖水那么清,阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像揉邹了得绿缎。
湖中央有一朵石莲花,离石莲花不远处有一群天鹅,那些天鹅有的休息、有的在湖中游动……
天鹅休息的时候非常有趣,那些天鹅把脖子放在翅膀上,有时还翘着屁股和我们招手呢。
湖的四周拥有着一片郁郁葱葱的树木,树下是芳草如茵的草坪,草坪上零零星星的点缀着红的、黄的、蓝的小野花,远远看去,就像绣着彩色图案的绿缎子。草坪的外围围着一排木栏栅。
就这样,组成了一个美丽的天鹅湖。