爱唠叨的妈妈】
“饭不吃,又买零食,又买零食!”“还在玩电脑啊?快给我写作业去!”妈妈的唠叨又在我耳边响起。
早上,我还在睡梦中,妈妈就开始大叫:“小凯快起床了,11点都快到了!”我翻个身,把头埋进被窝里,继续睡觉。不一会儿,耳边又传来刺耳的喊叫声:“小凯,你还不起来啊!”我实在受不了那刺儿的声音,只得揉揉眼睛,起床了。我在家写作业时,妈妈时不时地跑到我旁边唠叨上几句:“这么长时间了,才做这么一点点啊!你都在干嘛啊?”我马上埋头飞快地做起来。
不一会儿,妈妈又过来了:“什么字啊?什么字啊?再写得这么难看,别怪我把它撕了!”唉,写得慢不是,写得快又不是,真难办啊!晚上,好不容易玩上一会儿电脑,没几分钟,妈妈又开始叫了:“你还玩电脑,都几点了,还不睡觉!”我正玩得起劲呢,实在舍不得停下来,妈妈的唠叨声又响起来:“还磨蹭什么,快给我关机睡觉!”我只得忍痛割爱了。
我知道,妈妈的唠叨就是母爱,她的唠叨一切都是为了我好,但我还是希望妈妈少唠叨一点。